Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежский суд прекратил дело по жалобе «молодогвардейца» в отношении участника антикоррупционного митинга

Центральный районный суд Воронежа прекратил производство по административному делу об избиении в отношении участника антикоррупционного митинга Александра Болдырева. Об этом 4 мая сообщил гражданский активист Владислав Ходаковский.

«Дело было возбуждено по заявлению провокатора Александра Каминского, который пытался помешать проведению митинга 26 марта, но был задержан», ― написал в своем блоге Ходаковский.

Судья Елена Сахарова вынесла представление в адрес городской администрации и полиции, которые не обеспечили своевременную нейтрализацию Каминского. Судья также попросила Каминского более внимательно изучить законодательство о митингах и больше его не нарушать.


26 марта активист «Молодой гвардии Единой России» Каминский пришел на согласованный антикоррупционный митинг с плакатом против политика Алексея Навального. Организаторы митинга попросили его удалиться, но он остался, завязалась потасовка, в которую с опозданием вмешалась полиция. Каминского увели под аплодисменты участников митинга. После этого «молодогвардеец» подал заявление на одного из организаторов мероприятия Александра Болдырева, который его скрутил, и обвинил его в нанесении побоев.

7 апреля во время открытия предвыборного штаба Навального Александр Каминский пытался прорваться в штаб несмотря на запрет координаторов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости