Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Дальнобойщикам и таксистам в Йошкар-Оле запретили проводить автопробег с гробом

Об этом они узнали за полчаса до начала акции

В Йошкар-Оле 1 мая не состоялся автопробег дальнобойщиков и таксистов, который согласовывался с властями более десяти дней. По словам организаторов, о том, что им запретили проводить акцию, они узнали за полчаса до ее начала, — сообщает корреспондент «7x7».

 

 

В 12:30 на перекрестке улиц Мира и Лебедева на юго-восточной окраине Йошкар-Олы собралось полтора десятка легковушек. На задних стеклах многих автомобилей изображена эмблема — перечеркнутый дорожный знак с надписью «Платон». Ко времени начала автопробега сюда прибыли сотрудники полиции и управления ГИБДД.

 

Сергей Рябчиков

 

— 19 апреля мы подали в администрацию Йошкар-Олы заявку на проведение автопробега по улицам города, — рассказал организатор автопробега, представитель Объединения перевозчиков России в Марий Эл Сергей Рябчиков. — Наши требования: отмена системы «Платон», транспортного налога, обоснование ежегодного повышения акцизов на топливо, отставка правительства страны и выражение недоверия гаранту Конституции, президенту России. Через два дня из мэрии пришел ответ с возражениями. В нашей схеме не был указан Царьградский проспект. Мы уточнили информацию, внесли эту новую улицу в план маршрута. После этого получили новый ответ из мэрии: в связи с перекрытием улиц города из-за проведения ремонта перед празднованием 9 мая первого числа автопробег невозможен. Нам предложили проехать по улице Водопроводной, расположенной на окраине. Но к качеству покрытия на ней много претензий. Мы проехали по Ленинскому проспекту, который должны были ремонтировать. Никаких работ там нет. Почему запретили автопробег — вопрос остается открытым. Мы считали вопрос согласованным, так как последнее уведомление отправили в горадминистрацию утром 28 апреля, за три дня до проведения акции. Сегодня уже собирались выезжать, но прибыли сотрудники полиции и сказали, что мероприятие несанкционированное. Показали документ из мэрии.

 

 

 
 
 

 

Среди легковушек дальнобойщиков на обочине ул. Мира стояло такси с гробом на крыше. На гробу надпись: «Легальное такси „убили“».

— Сейчас всем заправляют диспетчерские службы —«риэлторы» так называемые, — рассказал владелец машины Сергей. — Я, как индивидуальный предприниматель, не обязан в диспетчерскую службу становиться. Работаю где угодно, жду клиентов. Назначаю цену, которая устраивает меня и его. Но диспетчерские службы занижают цены. Я не могу работать по этим ценам. Власти потом удивляются, когда рассказывают нам, что 90% водителей такси в городе — нелегалы. Решить проблему никто не может, остается рассказывать о ней. Завтра планирую отправиться в одиночный автопробег с этим гробом до Москвы. Поеду через Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир.

После получаса ожидания участники запрещенного автопробега разъехались. Через некоторое время несколько машин по одиночке добрались до площади Ленина. Акция протеста против системы «Платон» в Марий Эл продолжается, но несколько дней назад дальнобойщики из-за экономии средств решили не выезжать на городские окраины.


Всероссийская стачка дальнобойщиков, которые требуют отмены системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, началась 27 марта.

Дмитрий Любимов, фото автора, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пацаны!
02 май 2017 14:41

Держитесь! Правильно сделали что н какие партии к се.е не позвали! Они из одной системы!

С гробом
02 май 2017 15:20

это уж чересчур. Многое повидал, но с гробом, тем более накануне такого праздника, это уже неуважение к предыдущим поколениям.

Уважаемые таксисты!
02 май 2017 16:47

Стыдно, что в нашем городе такое обслуживание, ведь не бесплатно возите. Машины грязные, город не знаете, если сильный снегопад - цены в разы взлетают. Детских кресел нет. Может, пора думать о клиенте?

Наивные люди
02 май 2017 17:03

такие публичные мероприятия могут разрешить только Смышляеву , этот недавно в центре города массовый отпуск ЛИМу организовал - шарами, без всяких согласований, а вам кукиш власть показала, ждите дальше, ха-ха

Да точно,
02 май 2017 17:51

то что все партии за одно в Марий Эл, это видно по Сафарову, который последнее время пишет какую то галиматью. Нет вообще ничего по жизненоважным проблемам общества. Пишут про то как Путин арестовал Маркелова и греются в лучах ЕГО славы! После того как Казанков стал депутатом ГД РФ, всё резко изменилось, все затухли. Только иногда Мамаев с помощью Долгова скажет пару фраз негатива про Маркелова. Даже не знаю, за кого голосовать в сентябре, все продажные. Где ваши расследования, которые начинались при Маркелове? Где? Всё сдулись, а ведь ни один вопрос так и не решен, начиная с ВЫСОКИХ тарифов на коммуналку и заканчивая социальной поддержкой малоимущих. Это вопросы, которые благодаря КОРРУПЦИИ в Республике (соратники остались в Правительстве РМЭ) претерпели существенные "изгибы и переломы" Федерального Законодательства. Кто вас купил и за что? Даже читать больше не буду Вашу лабуду. Стали хуже чем Бельский.

Помню как в СМИ писали
03 май 2017 01:04

Как дикому депутату Рашкину запретили задавать вопросы Медведеву о анти коррупционных исследованиях Навального про замки и благотворительные фонды. Запретили свои же!

Последние новости