Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «А где Жириновский?!». Агитпоезд ЛДПР простоял в Рязани 50 минут

«А где Жириновский?!». Агитпоезд ЛДПР простоял в Рязани 50 минут

Памятные подарки с символикой партии достались только детям и нескольким старикам

Екатерина Вулих, фото автора
Фото Екатерины Вулих

«Поезд Жириновского» с многообещающей надписью «Едем ко всем! Слышим каждого!» остановился на железнодорожном вокзале «Рязань-I» в воскресенье вечером, 30 апреля. Для беседы с избирателями прибыл депутат Госдумы от фракции ЛДПР, кандидат в губернаторы Александр Шерин с юристами, которые принимали письменные жалобы от граждан. Рязанцам обещали, что самые серьезные вопросы будет рассматривать лично Владимир Жириновский. Корреспондент «7x7» побывала на встрече.

 

 

 
 
 

 

Поезд должен был прибыть в 20:10, но люди собрались задолго до назначенного времени. В руках у многих уже были заготовленные письменные обращения, другие пришли на мероприятие впервые, поэтому мечтали рассказать о наболевшем с глазу на глаз Владимиру Вольфовичу.

В прошлый приезд поезда в Рязань Шерина встречали обманутые дольщики. На этот раз на перроне ожидали родители особых детей, которых не принимают в общеобразовательные школы. Взрослые и дети держали плакаты «Всех на дом не загонишь! Детям с РАС нужен школьный класс!», «Мой брат аутист. Он хочет учиться», «Наши дети хотят жить и учиться как все» и другие, привлекающие внимание к проблемам детей-аутистов.

— А где детские площадки? А почему мусор во дворах? У меня ребенок не в песке, а в окурках копается! — несколько раз повторил слегка нетрезвый молодой человек.

— Как завод «Химволокно» закрыли, так уже несколько лет не могу доказать, что свой «букет заболеваний» получила на производстве, — еле слышно говорит пожилая женщина, опирающаяся на палочку.

— А я поблагодарить пришел. Меня в конторе по установке пластиковых окон обманули, так юристы от ЛДПР мне помогли заявление в прокуратуру написать, — сообщил известный в городе незрячий Владимир Крысанов, который пришел на вокзал со своим поводырем — лабрадором Диком. — Денег обратно я пока так и не получил, но спасибо за помощь сказать нужно.

Агитпоезд сначала оповестил о прибытии гудком, затем показался сам. Толпа людей заметалась вдоль вагонов, пытаясь выяснить, в каком же едут «самые главные». Вскоре выяснилось, что нужно бежать на привокзальную площадь, и народ побежал.

 

 

 
 
 

 

Александр Шерин поприветствовал рязанцев «от всей оппозиционной партии ЛДПР» и напомнил байку про три конверта, которые уходящий губернатор передает новому. На первом конверте написано «Открой, когда вступишь в должность», на втором «Открой, когда будет трудно», на третьем «Открой, когда будет очень трудно». В первом конверте оказывается совет валить все на неумелые действия предыдущего главы региона, во втором — наказ пообещать народу светлое будущее, в третьем — готовить три конверта. Рязанцы смеялись и аплодировали.

Шерин объявил, что будет участвовать в сентябрьских выборах губернатора Рязанской области, и рассказал «одну примечательную сенсационную новость»:

— Когда мы хотели дать объявление в районных газетах о том, что прибывает наш спецпоезд, попросили министерство печати нашей области предоставить нам счет, нам выставили счет. Для того, чтобы дать объявления в десяти районных газетах, мы должны были заплатить 1 миллион 720 тысяч рублей. Естественно, мы от этого отказались. Почему так происходит? Да потому что сегодня политическая система немножечко напоминает наше с вами общение. Вот вы — оппозиционная партия, а я — «Единая Россия», допустим. Я хочу себе сделать громче колонки, и вас вообще никто не услышит. Будет слышно только меня. А мы хотим, чтобы всех жителей Рязанской области слышала власть.

Дальше он говорил о том, что партия ЛДПР часто критикует власть, что ни одному рязанскому единороссу президент не доверил пост временно исполняющего губернатора — вероятнее всего, из-за того, что партия себя дискредитировала. Напомнил о скандалах, связанных с «Водоканалом» и Есенинскими местами, провале асфальта на площади Победы и многих других случаях. О проблемах детей-сирот и детей, больных аутизмом, которые по федеральному закону могут учиться в общеобразовательных школах вместе с другими детьми, но их туда не пускают, об уничтожении детских оздоровительных лагерей и дороговизне спортивных секций, подконтрольности прессы и необходимости восстановления зданий Торгового городка — обо всем этом Шерин говорил в течение 50 минут.

— Вот вы говорите, говорите, а где зарплаты? А где дороги? Говорите вы все красиво! — раздавался неоднократно голос из толпы.

— А где же сам Жириновский?! — вторил другой голос.

Шерин предположил, что выкрики направлены на срыв встречи с избирателями, и обрисовал в общих чертах замечательное будущее, которое ждет рязанцев в случае победы партии ЛДПР на сентябрьских выборах.

За время выступления юристы партии успели принять заявления ото всех желающих.

Молодой человек в одежде с символикой партии подхватил пакеты с подарками и «вышел в народ». Его быстро окружила толпа людей.

— Успокойтесь, разойдитесь, подарки только детям! — осадил всех молодой человек, расстроенные люди начали расходиться с привокзальной площади.

Выезжающих с платной стоянки, вокруг уже были скандалы, ждал неприятный сюрприз: оператор отказался учитывать первые 15 минут «бесплатной» парковки и насчитал выезжающим сразу за два часа пользования стоянкой — по 60 рублей с автомобиля. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
8 апр 2015
1
Сергей Бизюкин
Сергей Бизюкин
Спецпоезд ЛДПР высадит в Рязанской области десант из депутатов Госдумы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьРязаньЛДПРОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности