Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
Воронежская область

Жители Воронежа во время акции «Надоел» поставили условие для участия Путина в президентских выборах

Воронежцы поддержали всероссийскую протестную акцию «Надоел» 29 марта. Митинг был немногочисленным и прошел мирно, — сообщает корреспондент «7x7».

Встреча была согласована с администрацией города, на нее пришли около 100 человек. На митинге работал «открытый микрофон», каждый из присутствующих мог высказать свое мнение. Организаторы напомнили участникам, что не стоит нарушать законодательство — за происходящим следили представители правоохранительных органов.

— Этот митинг организован для того, чтобы объединились люди, которые хотят добиться позитивных изменений в нашей стране, перемен. Нам надоела та повседневная жизнь, у каждого есть свои причины для недовольства, — сказал один из организаторов Александр Болдырев. — Здесь присутствуют и экологические активисты, и те, кто против беспредела в ЖКХ, и люди, которые были наблюдателями на выборах и становились свидетелями большого количества фальсификаций, и другие неравнодушные люди.

 

 

 
 
 

 

По словам организаторов, активисты столкнулись с проблемами в согласовании акции. Изначально им отказали в площадке для митинга, однако позднее все же разрешили провести его на Советской площади.

— Мы сегодня собрались именно здесь, а не на проспекте Революции [одна из основных улиц города, там находится еще один гайд-парк], где нас могли бы увидеть и другие люди. А ведь смысл протестной акции даже не столько в том, чтобы чему-то противостоять, доказывать свою позицию власти, сколько в том, чтобы вступить в диалог с согражданами, донести свою точку зрения до них, — считает организатор митинга «Он вам не Димон», представитель незарегистрированной Партии Прогресса Евгения Омельченко. — Согласовать другое место просто не удалось.

Участникам акции предложили заполнить заявления с требованием Владимиру Путину не баллотироваться на четвертый президентский срок. После митинга их передадут в приемную президента. К окончанию митинга участники изменили свою категоричную позицию: они согласились на участие Владимира Путина в выборах при условии, что к предвыборной гонке будут допущены представители оппозиции.

 


Акция «Надоел» прошла 29 апреля в разных городах России. В некоторых из них, в том числе и в Воронеже, митинг был согласован с администрацией. Участники мероприятия требовали от Владимира Путина отказа от участия в новой предвыборной гонке 2018 года.

Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный, заявивший о своем намерении баллотироваться в президенты, призвал людей выходить на митинг «Он вам не Димон». Тысячи человек поддержали его призыв на согласованных и несогласованных митингах в разных городах России, митинг в Воронеже собрал более тысячи активистов.

Татьяна Харченко, фото и видео автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йотун
30 апр 2017 20:28

Ну ладно, а то Путин не хотел идти на выборы без разрешения нескольких рязанцев

лида
04 май 2017 08:40

кому надоел , пусть уезжают туда, где им не надоедят. Нам не надоел.Работать надо, тогда и пенсия
нормальная будет. И нечего за всех выступать.

Светлана
04 май 2017 13:20

То то я 40лет проработала и у меня пенсия нормальная! Бред не несите! Или Вы тоже уже далеко от народа отодвинулись.

люд
04 май 2017 11:51

просто реально нет лидера, а ввп слабый, не жестский, , аллигархов надо на место ставить или пусть уезжают в америку

юрий
05 май 2017 11:44

А что олигархи при Путине появились?.

Последние новости