Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромские депутаты согласовали назначение нового областного прокурора

На внеочередном заседании Костромской областной Думы 27 апреля депутаты единогласно согласовали кандидатуру Владимира Тюлькова на должность прокурора Костромской области, — сообщает корреспондент «7x7».

В обращении Генерального прокурора РФ Юрия Чайки к председателю облдумы Алексею Анохину говорится, что предложенный на должность прокурора области кандидат «обладает большим практическим опытом, проявляет настойчивость и принципиальность в работе, зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем».

«По своим профессиональным, деловым и личным качествам Тюльков В.Г. способен организовать деятельность прокуратуры Костромской области в соответствии с предъявляемыми требованиями», — процитировал обращение заместитель генпрокурора Владимир Малиновский, представлявший нового назначенца.

Сам Владимир Тюльков рассказал депутатам, что на прежнем месте работы он тесно взаимодействовал с органами как исполнительной, так и законодательной власти. Вопросов кандидату никто не задал.

Оглашая решение комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, его председатель Андрей Бычков от имени депутатов поблагодарил покидающего пост прокурора Костромской области Юрия Рыжкова (о его новом месте работы пока ничего не известно) и высказал надежду на то, что новый прокурор области продолжит хорошие традиции взаимодействия главного надзорного ведомства с областной думой.

Уходящий прокурор поблагодарил депутатов за совместную работу и назвал костромской парламент «очень неплохим», вновь назначенный руководитель прокуратуры заверил, что «эффективная работа прокуратуры будет продолжена и приумножена».


Юрий Рыжков проработал в должности областного прокурора 10 лет.

Владимир Тюльков родился в 1967 году в городе Ишим Тюменской области. С 1985 по 1987 год проходил службу в вооруженных силах. В 1991 году окончил Тюменский государственный университет. В 1991 году был принят стажером в Тюменскую транспортную прокуратуру, затем работал помощником, старшим помощником Тюменского транспортного прокурора, заместителем Тюменского авиатранспортного прокурора, Тюменским транспортным прокурором. В 2000 году назначен заместителем Уральского транспортного прокурора. В 2001 году назначен на должность первого заместителя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа — начальника следственного управления. С 2005 по 2007 год — прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. В 2007 году назначен на должность Московского межрегионального транспортного прокурора.

Имеет почетное звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Награжден знаком отличия «За верность закону» I и II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, именным оружием. Классный чин — государственный советник юстиции 2 класса.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
27 апр 2017 17:46

Блин, им даже лень сделать вид, что они депутаты. Ни одного вопроса, предложения, пожелания или просьбы от 36 депутатов, представляющих население, территории, отрасли, партии.
Если где и есть "пятая колонна", которая занимается дискредитацией государственного устройства и институтов власти, то вот она во всей красе.

27 апр 2017 20:25

шестая колонна