Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Главу Коми вызовут в суд как свидетеля по делу об отмене льгот многодетным семьям

Верховный суд Коми вынес определение о привлечении главы региона Сергея Гапликова к участию в рассмотрении дела о законности лишения льгот многодетных семей с детьми-дошкольниками. Копию документа на своей странице во «ВКонтакте» 20 апреля опубликовал адвокат Роман Койдан, который пытается отменить вступивший в силу в феврале 2017 года республиканский закон №144. 

Койдан считает Гапликова ответственным за принятие поправок в региональный закон «Об образовании», по которым льгот лишились около 60 тысяч человек. С 1 февраля 2017 года компенсации за посещение детсада получают только те родители, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума.  До этого семьи могли рассчитывать на компенсацию оплаты за детский сад в размере 20% за одного ребенка, 50% — за второго и 70%  за третьего ребенка.

 

 

Адвокат уверен, что глава Коми не придет в суд, но, возможно, там будут его представители.

«За юридическую часть иска, о признании закона 144 РЗ недействующим, я спокоен. Закон 144 РЗ однозначно противоречит федеральному. Главу же я хотел спросить чисто по-человечески, если он говорит о необходимости экономии бюджетных средств, то дети — это последнее, на чем можно экономить. Дети — это святое. Сэкономьте на зарплатах министров и депутатов (а не увеличивайте количество оплачиваемых). На гигантском бюрократическом аппарате сэкономьте, на спецпредставителях (они вполне обеспеченные люди). Огромное здание представительства Коми в Москве со штатом, кому из жителей Коми оно нужно и зачем? Если уж совсем денег нет — продайте какой-нибудь „жирный“ „ЛэндКруизер“ из автопарка администрации главы. Содержать добрую сотню „членовозов“ можете, а у детей копейки забираете», — написал Койдан. 


​Закон Республики Коми №144 «О внесении изменений в закон Республики Коми „Об образовании“», отмены которого добиваются общественники, был подписан главой региона 20 декабря 2016 года. 5 апреля в Ухте прошел пикет, на него пришло несколько десятков родителей с детьми.

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я не понял,
23 апр 2017 07:28

Если зябликов подписал, то он не свидетелем, а обвиняемым должен быть... Эх скорей бы выборы - так хочется за едим роииссю проголосовать...

да да
23 апр 2017 10:55

Нечего "он" менять не намерен, ему за два с половиной ляма надо имидж укреплять, совсем совесть пропил.

да уж
23 апр 2017 10:57

какой спрос с душевнобольного, он то плачет то пляшет, все угробил.

о как.
23 апр 2017 11:01

Рома малость струхнул "свидетель"................"ОТВЕТЧИК"

александр
24 апр 2017 11:56

когда уже у этих ворюг карманы лопнут.продайте джипы купите себе уазики а детей оставьте в покое.

у нас
24 апр 2017 12:21

не республика Коми а колония Москвы, всех не угодных в ссылку к нам. Эта новоиспеченная шайка желдомовская перешла все границы человеческого понимания, один опух и заплыл жиром в 46 выглядит на 65, у другого рот набок перекосило от жадности как тарифы на все опять поднять, другая с выпучиными глазами и вечно лохматая устала налоги считать, и довесок"екарный бабай" по комуникациям.

кто его
24 апр 2017 22:28

знает, может с пьяну и припрется в суд.

Последние новости