Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Депутата Заксобрания Карелии Ларису Подсадник лишили полномочий

В Петрозаводске 20 апреля 2017 года на заседании Законодательного собрания Карелии заместителя премьер-министра республиканского правительства Ларису Подсадник досрочно лишили депутатских полномочий, — сообщает корреспондент «7x7».

Это был первый вопрос в повестке дня. Депутаты карельского ЗакСа единогласно проголосовали за лишение Ларисы Подсадник статуса депутата. Процедура носит формальный характер. Подсадник не может одновременно занимать должность в карельском правительстве и иметь депутатские полномочия.

По словам начальника информационного управления Законодательного собрания Жанетты Андросовой, депутаты еще не решили, кого назначить на место Подсадник.

— Кандидатуры всегда есть. В карельском парламенте много опытных и образованных людей. Кандидатуры должны внести на комитет. Пока этого не было, — пояснила она.


Лариса Подсадник с 2007 года была председателем комитета по вопросам образования, культуры, молодежной политики и спорта. Она также занимала должность замглавы администрации Петрозаводска. В 2010 году ее назначили председателем комитета соцразвития. В 2013 году она получила должность ректора карельского института развития образования, а в 2016 году Лариса Подсадник стала депутатом карельского парламента. 10 апреля врио главы Карелии Артур Парфенчиков назначил ее заместителем премьер-министра республиканского правительства.

Сергей Маркелов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.