Добрые дела-2. Глава Коми Гапликов уже проводил «Год добрых дел» на посту премьера Чувашии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Добрые дела-2. Глава Коми Гапликов уже проводил «Год добрых дел» на посту премьера Чувашии

План мероприятий должен быть утвержден до 10 мая

Виктор Иванов
Сергей Гапликов
Фото Кирилла Шейна

Глава Коми Сергей Гапликов 11 апреля подписал распоряжение о проведении «Года добрых дел» в республике. Эту идею губернатор предложил на встрече с региональной Общественной палатой днем ранее.

В документе говорится, что правительству Коми до 10 мая 2017 года нужно сформировать и утвердить план мероприятий, а министрам и муниципальным властям — «запланировать и осуществить» мероприятия, посвященные «Году добрых дел».

«Очевидно, что добрые дела делались и раньше и делаются в республике ежедневно. Только о них, к сожалению, мало кто знает. Республика должна гордиться теми, кто не проходит мимо чужой беды и оказывает посильную помощь. Нужно активно рассказывать о них в СМИ, в социальных сетях, делиться этим опытом, в первую очередь с молодежью, активно вовлекая ее в этот процесс», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Гапликов уже имеет опыт проведения тематических годов. В 2008 году на посту премьер-министра Чувашии он был ответственным за проведение «Года добрых дел», о котором тогда распорядился президент Чувашской республики Николай Фёдоров.

«Уметь делать добро на благо человека — это великая ценность. Сегодня мы с вами даем официальный старт Году добрых дел. Нужно совместными усилиями формировать положительное отношение к меценатству и добру. Развитие духовности, здорового образа жизни, помощь ближнему, тем, кто в тяжелой жизненной ситуации — это не только дело государства, это дело каждого гражданина. Человек — это звучит гордо»,— говорил премьер Гапликов на официальном открытии чувашского «года добрых дел».

Тогда власти Чувашии подошли к исполнению поручения ответственно: каждый муниципалитет создал комиссию и принял специальное постановление, где закрепил план-график и назначил ответственных за исполнение добрых дел чиновников. Например, контролировать, проведен ли конкурс детского рисунка, посвященный «Году добрых дел», в Моргушанском районе Чувашии должна была заместитель районной администрации. Такие планы-графики принимали даже в школах.

В Коми к распоряжению Гапликова также подошли со всей серьезностью. Пока формируются планы исполнения «Года добрых дел», идея губернатора активно освещается в СМИ и социальных сетях.

Во «ВКонтакте» появилась специальная группа «Год Добрых Дел В Коми (добрая Коми)», содержание которой соответствует предложенной губернатором тематике. Несмотря на то что идею провести год, посвященный добрым делам, Гапликов выдвинул несколько дней назад, в подписчиках группы уже значится более тысячи человек. При этом технически группа была зарегистрирована задолго до этого. Ее контент в течение 2016 года был посвящен спортивным событиям республики. В ней можно найти и новости о «деле Гайзера» и аресте экс-сенатора от Коми Владимира Торлопова. Содержание группы было изменено после распоряжения Гапликова, а сама группа — переименована. Вероятно, большинство подписчиков «доброй» группы перешли по наследству из предыдущей.

По такому же принципу после ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера появилась группа его поддержки «Свободу Вячеславу Гайзеру!». Сообщество тоже было образовано задолго до ареста губернатора и тогда называлось «Продажа чая и кофе в Коми», а потом — переименовано.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
10 апр 2017
26
Цитата
Цитата
Глава Коми Сергей Гапликов: Как вообще кто-либо может чисто идейно, не для заработка, поддерживать так называемую несистемную оппозицию
Мнение
18 мар 2017
46
Цитата
Цитата
«Путин — наше все!». Глава Коми Сергей Гапликов посвятил президенту восторженный твит
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ехидный
20 апр 2017 04:48

К слову, внутренние правила Вконтакте запрещают смену тематики групп. Если поступит жалоба - это сообщество заблокируют.

Ошибалкин
23 апр 2017 15:12

Чужак на территории - это такая проблема...

вспомнился Рязанов
27 апр 2017 13:07

Столовая "Милосердие" по плану

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных