Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Гражданский активист из Марий Эл Евгений Пирогов обжаловал отказ в условно-досрочном освобождении из колонии

Гражданский активист Евгений Пирогов обжаловал отказ в условно-досрочном освобождении из исправительной колонии, сообщил 18 апреля его представитель Сергей Подузов.

Жалоба на решение Советского райсуда от 20 марта направлена в Верховный суд республики.

—Несмотря на то что жалоба Евгения Пирогова зарегистрирована в Комитете ООН по правам человека, мы предпринимаем усилия с целью скорейшего освобождения. Рано или поздно будет дана правовая оценка приговору суда в отношении Евгения, — сказал Подузов. — Мы с самого начала считаем лишение его свободы незаконным. Поддерживаем его ходатайство об условно-досрочном освобождении, чтобы таким способом минимизировать вред, нанесенный человеку неправовым решением государства. Процесс подготовки документов занял около трех месяцев. Когда Пирогов готовил документы, администрация колонии наложила на него два взыскания. Что это? Предвзятость отношения? Порочная системная практика? Иначе как объяснить характеристику учреждения, в которой написано: «…осужденный характеризуется положительно, его условно-досрочное освобождение не целесообразно…»? Мы надеемся, что Верховный суд Марий Эл даст на эти вопросы объективные ответы.


Евгений Пирогов был осужден на два года лишения свободы в мае 2016 года по 282-й, «экстремистской», статье за публикацию в социальной сети картинок и текстов, вызывавших, по мнению следствия, вражду и ненависть по национальному, религиозному и расовому признакам. Он отбывает наказание в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Марий Эл. В феврале Пирогов был помещен в штрафной изолятор учреждения на 15 суток. По словам руководства колонии, активист нарушил дисциплину и распорядок дня.

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
18 апр 2017 22:05

Отпустите бедолагу! Натерпелся. За публикацию в Инете - 2 года??? Побойтесь Бога!

Слово
18 апр 2017 22:06

ранит сильнее ножа. Пусть досиживает, заслужил

Митяй
18 апр 2017 23:21

Пустые хлопоты в казенном доме. Отказ об УДО обжаловал, но впустую эта затея.

Саня
18 апр 2017 23:21

Лично видел переписку Пирогова с одним из ребят который был в ополчении на Донбассе и воевал против укрофашистов. На корректные доводы этого парня, без ругани, почему он поехал защищать Донбасс, Пирогов всячески его оскорблял и в том числе матом.

Какие укрофашисты?
19 апр 2017 00:12

Которые в телевизоре живут? Как Четыре танкиста и собака?

пыварвыр12
18 апр 2017 23:28

Верховный суд Марий Эл на нары!!!

У
19 апр 2017 12:04

Ууу, приехали. Вы, дорогой мой, не волнуйтесь так сильно и не горите, а то глядишь устанете быстро. Вам только волю дай так вы всех на нары, кроме себя любимого, отправите.

Вася
19 апр 2017 01:31

Справедливо или нет, но наш герой получил то, что хотел получить и целенаправленно двигался к своей цели несколько лет....понятно, что это слишком жестокое наказание, понятно, что сама суть обвинения под большим вопросом. Но если кто-нибудь изо дня в день дразнит собаку, то в конечном итоге она его покусает. Собака конечно плохая, но всего этого можно было избежать, а потенциал своей активной гражданской позиции можно применять и с менее тяжелыми последствиями для своей пятой точки и бОльшим КПД.

какая разница
19 апр 2017 11:29

куда он двигался и чего хотел. закон должен быть беспристрастен. и ни каких 2-х лет там не было и подавно. маркел науськал суд, вот и влепили дурню. теперь маркел сам вкусил "независимого правосудия".

Бронислав
19 апр 2017 06:52

Интересно, на сколько сядет прокуВор Марий Эл, как член маркеловской ОПГ?

ЛОЛ
19 апр 2017 13:18

А Подузов тут при чём? Что-то не понимаю я данного гражданина.

*
19 апр 2017 16:28

Жениться надо ему после освобождения. Глядишь, за ум возьмется.

Жениться
20 апр 2017 17:52

На ком жениться-то ему? У него девушка хоть есть?

кому не безразлично его уч
22 апр 2017 19:16

https://www.change.org/p/верховный-суд-рмэ-прошу-поддержать-ходатайство-евгения-пирогова-об-условно-досрочном-освобождении?source_location=minibar