Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани на месте проведения забастовки дальнобойщиков остался один водитель

Координатор рязанского отделения Объединения перевозчиков России (ОПР) Алексей Борисов поддержал всероссийскую стачку дальнобойщиков. Его грузовик с прикрепленными на борта плакатами более недели стоит один на обочине перед Дягилевским постом ГИБДД, где в начале протеста собралось 16 большегрузов. Об этом Борисов 13 апреля сообщил корреспонденту «7x7» в телефонном разговоре.

— Всего, по моим сведениям, стачку поддерживает порядка 30 человек: они не выходят в рейсы и находятся дома, со своими семьями. Они регулярно подъезжают сюда на легковых автомобилях. Остальные рязанские перевозчики не поддержали акцию из-за политических требований. Чем все закончится, пока не знаю, но я буду протестовать до тех пор, пока лидеры ОПР не сделают объявление о завершении акции, — пояснил водитель.

 

 

На его грузовике прикреплены плакаты: «Хватит врать, воровать, воевать!», «Дорог нет, налог есть — осточертело!», «Люди против Платона».

По словам Борисова, многие проезжающие мимо водители сигналят в знак солидарности, но есть и такие, которые посмеиваются и крутят пальцем у виска.


27 марта началась инициированная ОПР всероссийская стачка дальнобойщиков против системы «Платон» — платы за проезд по федеральным трассам. Незадолго до начала акции Алексей Борисов поднимался с флагом ОПР на заброшенную телевышку в городе Галич Костромской области и с высоты 330 метров призвал перевозчиков всей страны отстоять свое право на достойную жизнь.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.