Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Адвокат Трунов: Экс-главу Марий Эл Маркелова задержали по подозрению в получении 250-миллионной взятки

Задержанного экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова подозревают в получении 250-миллионной взятки — якобы такую сумму пообещал передать ему предприниматель Николай Криваш путем «фиктивной покупки акций подконтрольного Маркелову ООО „Тепличное“». Об этом «7x7» рассказал адвокат Криваша Игорь Трунов.

— Это «виртуальные потемкинские деревни» — «якобы», «обещал», «может быть», «подконтрольные». Реальных денег никто не видел. (...) Фабула обвинения строится на каких-то виртуальных разговорах, прослушанных ФСБ. При том они сейчас изобрели такую ситуацию, когда разговоры интерпретируются. Прямых текстов нет, а интерпретатор в лице следователя говорит, что это надо понимать как «деньги». Эти интерпретаторы вашему разговору могут придать любой оттенок. По нашему мнению, все обвинение строится на интерпретации, — рассказал Трунов.

Блогер «7x7» под именем Александр Фридом ранее сообщил, что Маркелова вызвали в ФСБ на допрос, но на тот момент не был известен его статус — свидетель или подозреваемый.


6 апреля президент страны Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Леонида Маркелова с поста руководителя региона «по собственному желанию». Он возглавлял регион с января 2001 года.

Даниил Кузнецов, Софья Крапоткина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прослушку в студию!
13 апр 2017 13:27

Мы своим общественным мнением тоже проинтерпретировать по можем!)

Моркинский
13 апр 2017 13:27

Органы знают свое дело, суд же вынесет праведное решение, которое будет совпадать с желаниями жителей Марий Эл !

Кириено молодец
13 апр 2017 13:37

Кириенко начал действовать. Умный мужик этот Кириенко. Авгиевы конюшни пришло время чистить.

Из древнегреческой мифологии. Герой Геракл (рим. — Геркулес) однажды вычистил обширные конюшни элидского царя (Элида — область •Греции) Авгия, которые не чистились 30 лет. Геракл поступил не так, как от него ожидали: он использовал не свою силу, а энергию двух рек — Алфея и Пенея. Вот этими реками будут служить ФСБ и его следственный комитет. Тебя посадят а ты не воруй -ха ха ха .

Митяй
13 апр 2017 13:55

Он и без этого много чего совершил. Ежели тщательно будут копать, то ему надолго будет обеспечен казенный дом. Скучать ему не придется, будет стихи свои никчемные сочинять.

То есть, когда Михаил Ульянов в "Ворошиловском стрелке" говорил про "плётку" и "маслята", то там кому-то что-то, типа, было непонятно?

Федор
13 апр 2017 14:16

На него компромата более чем достаточно. Еще один член из партии жулья и воров в кутузку отправится. Сколько же еще в этой партии жулья? А Трунов отрабатывает свой гонорар.

Акашевские
13 апр 2017 14:36

курочки боком выходят. Вся эта банда натворила дел, обанкротила предприятие и продала за копейки, думая, что кредиты за Акашево уже не надо платить. Не тут-то было! Сядете все, благодетели А Маркелов паровозом пойдет

Горожанин
13 апр 2017 15:24

В Лефортово этого подлеца и негодяя! Ненавидел Марий Эл,окружил себе подобными,но Бог шельму метит-кара настигла его,нисколько не жалеем этого гада!Желаем новому Врио навести порядок в нашей любимой республике!

бухалыч
13 апр 2017 15:50

Труновский гонорар это деньги украденные Кривашем у республики.Пусть вернет их и защищает Криваша и ему подобных за идею а не за наши кровные крохи.

Николай
13 апр 2017 16:48

Органы знали?сколько надо "взять" согласно табеля о рангах"чтоб тебя не взяли.Опубликуйте таблицу у кого есть!

12rus12
13 апр 2017 17:08

Ну вот!) сколько лет правил, пусть столько и сидит

а если так...
13 апр 2017 17:40

пусть все вернет или вернут и работают за МРОТ и не сидеть ,а еще и подработку искать .

чОкнутый
13 апр 2017 19:50

а давайте ему посылку-кабаньчика направим где он будет ждать решения по себе.... так сказать от благородных и благодарных жителей Республики Марий Эл

Последние новости