Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Жители Кирова получат пригласительные на акцию «Бессмертный полк» в многофункциональном центре

Кировчане, желающие участвовать в акции «Бессмертный полк», могут получить приглашения на него в многофункциональных центрах города. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба администрации Кирова.

Заявки на пригласительные будут приниматься с 17 по 28 апреля в шести МФЦ (список на сайте мэрии). Участник акции может распечатать портрет своего родственника в любой полиграфии или сделать его сам. Если человек делает транспарант сам, то он должен прийти в центр, показать готовый транспарант, данные про героя фотографии внесут в базу бойцов «Бессмертного полка», после чего человек получит пригласительный. Другой вариант: прийти в МФЦ с фотографией, которую бесплатно заламинируют в течение трех дней, а потом вместе с ней выдадут пригласительный. Всем, кто обратится в МФЦ, нужно иметь с собой паспорт.

«7x7» уточнил в пресс-службе мэрии, почему для участия в акции необходим пригласительный.

— Эти приглашения введены не первый год. [Это сделано] с точки зрения обеспечения безопасности, общественного порядка по рекомендации полиции, чтобы ситуация была прогнозируемой, чтобы мы понимали, сколько человек придет, чтобы полиция могла ориентироваться, сколько им людей распределять. В прошлом году, если человек приходил без приглашения, его никто, конечно же, не прогонял, — объяснила пресс-секретарь мэрии Елена Сысолятина.


Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая. Кировчане участвуют в акции с 2013 года. Впервые шествие состоялось в Томске в 2012 году, его инициаторами стали журналисты Томской медиагруппы. Они взяли портреты родственников, участвовавших или погибших в годы Великой Отечественной войны, и прошли с ними по городу. Со временем гражданскую инициативу поддержали власти — шествия устраивают администрации городов по всей стране. В ней участвуют сотни тысяч человек. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
леха
29 апр 2017 11:37

это было круто в первые годы, а сейчас какая-то фигня началась