Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

В Кирове заведены два уголовных дела о мошенничестве при уборке снега в городе

Прокуратура Кировской области в марте и феврале проводила проверку качества уборки снега в Кирове и обнаружила, что объемы выполненных работ завышены. Это стало поводом для возбуждения двух уголовных дел, сообщила пресс-служба ведомства 12 апреля.

Проверка показала, что муниципальное учреждение «Нововятич» завысило объем вывезенного снега и необоснованно получило 250 тыс. руб. Индивидуальный предприниматель Ложкин, по сведениям прокуратуры, незаконно обогатился таким же способом на 115 тыс.руб.

Одно из дел возбуждено по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) и по части 1 статьи 159 («Мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием»).

Как уточнили «7x7» в прокуратуре, дела возбуждены по факту, конкретных обвиняемых в них пока нет.  


Уборка улиц Кирова осенью 2016 и зимой 2017 года привлекла внимание областных властей. После сильных снегопадов в ноябре, когда коммунальщикам «поставили неуд» за уборку улиц от снега, на рейды по городу стали выходить высокопоставленные чиновники — вице-премьеры правительства и временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев.  

За январь-февраль 2017 года с улиц Кирова вывезли 330 тыс. кубометров снега. Такое количество снега обычно вывозят за пять месяцев. Основной подрядчик мэрии — «Спецавтохозяйство» — практически полностью выполнило свои обязательства по контракту, поэтому администрации пришлось менять его условия, увеличивая объемы снега, который надо вывезти, а остальное распределять между более мелкими подрядчиками. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
леха
29 апр 2017 11:37

ну вот в нововятске то как-раз снег убирали лучше, чем в центре

Последние новости