Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Активисты ОНФ в Коми обвинили Роспотребнадзор во вранье про уборку мусора

Общероссийский народный фронт в Коми обвинил во вранье сотрудников регионального управления Роспотребнадзора, которые отчитались о ликвидации мусорной кучи недалеко от мемориала «Вечный огонь» в Сыктывкаре. Активисты ОНФ проверили указанное место. По их утверждению, несанкционированную свалку никто не убирал. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба ОНФ.

Один из жителей Сыктывкара зимой 2017 года (точный месяц не сообщается) написал в ОНФ о том, что около дома №231 по улице Карла Маркса за контейнерной площадкой лежит большая куча мусора. Активисты народного фронта потребовали от чиновников убрать ее. Сотрудники управления ЖКХ администрации Сыктывкара побывали на месте и зафиксировали нарушение, после чего направили документы в управление Роспотребнадзора по Коми. Предполагалось, что там найдут виновных, привлекут их к ответственности и выпишут предписание о ликвидации свалки. Обычно в таких случаях за уборку мусора отвечают ТСЖ или управляющие компании.

4 апреля ОНФ получил письмо из управления Роспотребнадзора по Коми, в котором говорилось, что «за контейнерной площадкой, а также справа и слева от нее разбросан снег, строительный мусор отсутствует».

12 апреля активисты народного фронта проверили территорию вокруг контейнерной площадки. Там они нашли «мешки с хламом, твердые коммунальные отходы, гнилые деревянные конструкции». После этого они направили повторное обращение в Роспотребнадзор и распространили пресс-релиз с заголовком «Активисты ОНФ выяснили, что отчет чиновников о ликвидированной свалке в Сыктывкаре не соответствует действительности».

В управлении Роспотребнадзора отказались прокомментировать ситуацию в телефонной беседе с корреспондентом «7x7» и предложили написать запрос.  

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.