Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Врио главы Марий Эл Евстифеев встретился с республиканской парламентской оппозицией

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев провел консультации с представителями фракций КПРФ и ЛДПР в Государственном собрании республики. Об этом сообщили 11 апреля в управлении общественных связей и информации главы региона.

Евстифеев принял руководителей фракций КПРФ и ЛДПР в Госсобрании Геннадия Зубкова и Евгения Ремнёва, а также депутата регионального парламента, директора мясокомбината «Звениговский» Ивана Казанкова [Казанков — первый секретарь рескома КПРФ].

Как сообщил «7x7» Геннадий Зубков, на встрече с врио главы региона обсуждались проблемы развития села, сельхозпроизводства в республике:

— Мы рассказывали о ситуации на примере «Звениговского» [это сельхозпредприятие — одно из крупнейших в России по производству свинины]. Иван Иванович Казанков пригласил врио главы посетить одно из крупнейших предприятий республики. Мы предложили также несколько кандидатур для избрания в состав правительства Марий Эл. Получили заверение, что эти кандидатуры будут рассмотрены.

Представитель компартии сказал, что подобных встреч с ушедшим в отставку Леонидом Маркеловым за все годы его руководства республикой не было.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Евгений Ремнёв тоже отметил открытость нового руководителя региона. По его словам, он ожидает от Александра Евстифеева позитивных изменений в социально-экономическом развитии Марий Эл и постепенного решения проблемы бюджетной задолженности республики. Ремнёв рассказал Евстифееву о проблеме оборота земель сельхозназначения. Их кадастровая оценка не проводилась в 2011 и 2012 годах. По словам депутата, врио главы региона считает, что оценка должна быть проведена.

Как сообщили в управлении общественных связей и информации главы Марий Эл, встреча Александра Евстифеева с руководителем фракции «Единой России» в Государственном собрании Владимиром Мухиным состоялась 7 апреля.


6 апреля президент России удовлетворил прошение Леонида Маркелова об отставке с должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Евстифеев. С 7 апреля Евстифеев находится в республике.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (50)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
11 апр 2017 17:34

Толково-ничего лишнего

А где мамаев
11 апр 2017 17:51

Почему не на встрече. Все кто подсуетился быстро сбегали лизнули. А мамаев разве не такой?

а кроме
11 апр 2017 18:05

лизания , у вас больше нет других мыслей , похоже помешаны уже на этом, противно.

Вот поворот
11 апр 2017 18:03

Напрашивается мысль, Сергей Иванович на выборы осенью не пойдет.

Местный
14 апр 2017 06:20

Скорее всего , что да. Здесь нужно выбирать- или губернаторство или бизнес. Выберет, скорее всего, второе.

Мнение
11 апр 2017 18:15

Зря Казанковы сбросили со счетов Мамаева. Это им аукнется.

Мамаев
11 апр 2017 21:53

уже никому не интересен. Кто он вообще такой? Бывший кандидат, бывший депутат?

ЛДПР
11 апр 2017 18:18

понятное дело будет работать с Единоросами. А позиция КПРФ и Зубкова весьма показательна. Если предположить, что руководитель фракции КПРФ пошел на переговоры с единоросами согласования Зюганова - тогда вообще не понятно чем отличается КПРФ от ЕР. Политологам на заметку.

Мамав рад бы
11 апр 2017 18:20

лизнуть, но его на порог никто не подпускает, брезгуют прохвоста - пиарщика.

Василий
11 апр 2017 18:58

хорошие дела делаются когда люди сидят рядком и говорят ладком. Иван Иванычу респект и уважение. Врио желаю прислушиваться к советам Иваныча с целью принятия правильных решений.

А что там делал
11 апр 2017 19:05

Дедок, которого осудили? Неужели у нас в Госсобрании находятся люди с судимостью? Тем более из КПРФ?! Только за себя и переживают. А люди вообще вкусе, что основной фонд земель в Марий Эл не пригоден для выращивания чего то полезного, кроме корма для животных. Червяков нужных мало в нашей земле, а на тех землях где есть этот червяк у нас, там и хозяин имеется и пашут и сеют. Не разводите грамотного юриста Иван Иваныч и Сик. Надоели уже ныть. Кроме вашего предприятия куча других в Республике имеются и не делают из этого пиар .

хотя бы
12 апр 2017 09:14

одно подобное предприятие назови?

Казанков И.И. на этой неде
12 апр 2017 10:34

выступал в одном из комитетов Госдумы РФ (по развитию с/х, если не ошибаюсь) и рассказывал о своем предприятии, озвучивал количество работников, размер средней заработной платы, которая намного выше средней по республике. Присутствующим очень понравился его доклад, все хлопали. Так почему нашим республиканским руководителям сельхозпредприятий не перенимать опыт у передового, успешно развивающегося хозяйства? Тем боле, что на селе кругом одна разруха. И "кучи других" таких же предприятий что-то не наблюдается.

ОН
12 апр 2017 15:24

рассказал, как был украден у государства совхоз? С этого надо было начинать. Иначе рассказ неполный получается.

А с чего ты взял,
12 апр 2017 20:12

что он был украден? Есть доказательства?

надо было
12 апр 2017 21:26

не один совхоз, а несколько прибрать в хорошие хозяйственные руки, а где остальные, которые не "украдены", где они?

Прибрал
13 апр 2017 14:25

к рукам - это и есть кража. В уголовном деле даже потерпевшие были, но следствие после того, как с ним поработали, посчитало, что потерпевших слишком мало.

Как не наблюдается?
14 апр 2017 06:24

А разве все курятники из республики уже вывезли? Просто хозяин кур сменился и моментально тишина наступила об успехах и достижениях на курином фронте ...

Патриот
11 апр 2017 19:53

Тут кто-то так и норовит куснуть И мамаева ,и Казанкова.Похоже,из "семьи"отставника.Иди своей дорогой.Обломишься.

надежда
11 апр 2017 20:30

поддерживаю.патриот.

Бараньим патриотам
11 апр 2017 20:51

Лёня как раз в шоколаде! А вы все уняться не можете, все лижите чувашским лизунам, которые и нашим и вашим и чувашам. Ничего для марийского народа не сделали, только все у них плохие. себе карманы набивают на марийской земле. Чтож самая наверное лучшая тактика на данный момент. Вот Васильев был, царство ему небесное, нигде не якал, хоть тоже чувашином был, за свой счёт дорогу 6 км построил, объездную от Волжска, клуб хоккейный содержал, просто работал, и не кичился, что такой заслуженный. А эти хвастуны уже достали. Из грязи в князи? Не народ у нас умный, со временем поймёт как за колбасу развели.

Возражаю
12 апр 2017 01:23

Казанковы давно не пиарятся на благотворительности. Школу помогали строить, фрукт без детей ее открыл. С администрации за фин помощью не подходили, уволят. Церковь от совхоза получает помощь. Инфой не владеете.
Про помощь частным лицам вообще не говорю.
А пиар сам собой идет, антирекламой власти сами рекламу сделали.
А вот про Васильева согласен с Вами на все сто.
В целом, эти два человека (Васильев и ИИ) одни из самых талантливых в масштабе региона. Они как раз вопреки всему подняли свои организации. Остальных большинство бессовестно отжали и развалили. Были бы сейчас Ариада с мкт как медведевский Овощевод.

А в газете ВНД
11 апр 2017 20:55

только про Ремнева написано. Странная газета, очень избирательно информацию преподносит. Видимо, ей только Ремнев проплатил за пиар.

да не ей
11 апр 2017 21:15

а Павлову Мише, тот похоже нашел себе нового хозяина, пока предыдущий на нарах

Они
12 апр 2017 15:26

не дружат. Один другого кинул после выборов в Госсобрание.

человек
11 апр 2017 21:02

с народом нужно вести разговоры и держать ответ . А у партий свои шкурные интересы не схожие с людьми

про лёню в шоколаде
11 апр 2017 23:09

для маркелова шоколад и нынешний пинок под зад из губернаторского кресла - хорошая комбинация. Надеюсь что в скором времени у него изменится много чего: это и вид морды лица и поменяются все вкусы и спать он будет не на мягком диване а в камере на шконке.
p.s. как альтернативный вариант (без посадки) предлагаю всем леню в шоколаде преследовать всюду где он появится. Если кто увидит его в шоколаде например в сортире то и в сортире ему надо замочить пинок под зад.

тебе
12 апр 2017 06:03

валерьянки надо?

Про Леонида
12 апр 2017 12:54

Пинок, пинок! Правильно. Давно надо было. Причем такой пинок, чтобы летел отсюда до самой Москвы и там "делал свое добро".

Ситуация
12 апр 2017 17:04

накалилась до предела) Всем ясно, что ВрИО никак на ситуацию повлиять не в состоянии. И не разбирается он в тонкостях местной партэлиты. Учитывая, что Маркелов никуда не уходил и находится в Йошкар-Оле, становится понятным, что разобраться в с этой ситуацией он может только с помощью бывшего. Отсюда становится понятна и такая тяга мариэльских коммунистов к ВрИО. Видимо по совету Маркела он дал добро на встречу. Коммы рады стараться и бегом к нему. Каждый дал заверения в личной дружбе и взамен получил многообещающий кивок согласия. Коммы радостные побежали восвояси, надеясь на сотрудничество с коррумпированным правительством республики и на обещанные определенные дивиденды)
Маркелову респект! Развел коммов по-полной)))

Вообще,
11 апр 2017 23:24

такое действие главы региона, членом хоть какой из партий он является, нужно только приветствовать, он должен работать со всеми представителями власти, независимо от партии, которую они представляют. Но в данном случае настораживает один факт: почему-то он с руководителем фракции ЕР в Госсобрании встретился отдельно и, к тому же, задолго до встречи с представителями оппозиционных партий. Если по-честному, на первую встречу он должен был собрать руководителей всех фракций и обсудить наболевшие вопросы воткрытую, а так опять складывается впечатление, что представители ЕР продолжают свои интриги в тайне от неединоросов, да и от народа, в общем, они как всегда в своём амплуа, заранее посекретничали, договорились о своём, потом обдумали неспеша, а потом уже можно и послушать всякую мелочь. Буду очень рад, если я ошибся в своих домыслах.

Это верное замечание.
12 апр 2017 09:44

Похоже новому главе некому подсказать, поэтому происходят такие мелкие, но досадные промахи.

это не верное замечание
12 апр 2017 11:39

это никакие не досадные промахи. Это политика. Не надо считать что врио только вчера родился и весь он такой беспомощный и бестолковый. Торопитесь делать выводы.

Евгений № 2
12 апр 2017 12:27

для информации господам АНАЛЕТЕГАМ ))))
врио главы Марий Эл на сегодняшний день является беспартийным .....

продолжайте анализировать ситуацию )))

Не важно,
12 апр 2017 22:31

что он беспартийный, важно, какой партии он "принадлежит"...

Евгений № 2
12 апр 2017 13:03

также для информации и по поводу данного поста
= Пинок, пинок! Правильно. Давно надо было. Причем такой пинок, чтобы летел отсюда до самой Москвы и там "делал свое добро". =

в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Маркелов находится в Йошкар-Оле

из сегодняшних
12 апр 2017 16:12

новостей. Кириенко назначен зам главы по кадрам ....при президенте))).У лим все нормально, его вопрос о переходе на другое теплое и почетное место скоро решиться))).Наивный марийский электорат все о какой то эфемерной российской справедливости мечтает.Все утрясется и страсти по утихнут в нашем провинциальном болоте и дальше Талова будет рассказывать как правители горбушку ночью едят о нас неблагодарных думая.На трибуне и в "ящике" будут те же довольные лица призывая нас на патриотический подвиг.

Да уж...
12 апр 2017 20:36

Чем большая стоимость совершенного преступления, тем спокойнее живут воры.

Зубков
12 апр 2017 17:08

давно на службе у ЕР, а вот то, что Казанков имеет к этому отношение, так это стало откровением для многих! А не продался-ли и батюшка Зю ?

Петро
12 апр 2017 18:38

Батюшка Зю продался еще в далеком 1996-м, когда отказался от президентства, став вечным депутатом.

Логически
12 апр 2017 17:51

рассуждая можно понять Евстифеева. Став приемником Маркелова, он выполняет его установки. КПРФ - это оппозиционная партия и может Маркелову навредить. На выборы идет Мамаев - гроза коррупционного правления в Марий Эл. Мамева нужно Маркелову остановить во что бы то ни стало. Иначе пострадает вся выстроенная Маркеловым за эти годы коррупционная система. Поэтому Маркелов принял единственно верное решение не напрямую, а именно через Евстифеева, сделать Казанкову предложение, от которого тот не сможет отказаться, на определенных условиях. То есть: КПРФ не лезет со своей навязчивой идеей борьбы с коррупцией, а Казанкову и Зубкову гарантированно будет дан карт-бланш по развитию колбасного бизнеса. Тем более, что и ситуация к этому подталкивает. Как известно Евстифеев на встрече расставил приоритеты развития республики с уклоном на сельское хозяйство.
Казанков заглотил наживку, теперь Зубкову не составляет никакого труда манипулировать Казанковым.
Но тут есть одно "но". Казанков вроде как коммунист, и идти на сговор с коррупционерами ему по должности не положено. Вот это "но" и мешает Казанкову. Как поступит в этой ситуации, одному Богу известно. На сколько "коммунист" лидер Марийских коммунистов покажет время. А пока у Казанкова одна задача - не допустить Мамаева к выборам в Марий Эл.

$$$ = #
12 апр 2017 19:36

Уважаемый То есть,
Ну допустим КПРФ не лезет со своей навязчивой идеей борьбы с коррупцией.
И че, получится подольше сколачивать миллиарды на подыхающих от недостатка лекарств и еды пенсионрах ?
Вы думайте люди в 1940 г верили в возможность войны ?
А купцы, в 1916, побившие все рекорды по скупке яиц фаберже и других способов бить понты перед друг другом, они то же верили в крах их жирного существования?
Куда вам эта жадность ?
Нормально урвали, пора бы уняться.
Нормальные люди (со здоровой психикой). урвав куш незаконным путем, ложаться на дно.

А наши уважаемые чиновники, к сожалению обезумевшие от жадности, выпучив глаз хапают, хапают, хапают, хапают.
Пока не сядут.

Ну накупил "полковник" Захарченко квартир в Москве и в Ростове на ворованные миллиарды.
На зоне ему большая разница в количестве коттеджей ?
Ну немного комфортнее будит мотать срок, заплатят.
Но мог бы нормально жить, если бы остановиться хватило силы воли.

К сожалению, жадность разрушает силу воли и мозг эффективнее, чем паленое бухло.
Как синтетика.

самое умное растение
12 апр 2017 18:04

на свете ХРЕН давно уже ответил на вопрос кто из квазиполитиков у кого на службе в Марий Эл. Ответ оказался очевидным: у вас не все еще сумашедшие находятся там где им положено быть.

для нормальных
12 апр 2017 20:31

(со здоровой психикой) граждан обезумевшие от жадности чиновники сколачивающие свои миллиарды... ну и далее по тексту (см. выше) ни в одной стране мира во все времена не были УВАЖАЕМЫМИ.
В России как всегда все не как у людей... Только у нас жалеют - сожалеют ворующих у детей чиновников.
$$$ вы что совсем что ли сбрендили.

Лимон
12 апр 2017 20:39

до сих пор на свободе? Странно...

Парадоксально!
12 апр 2017 21:33

До сих пор существовала версия, что большими противниками посадки Маркелова являются правительственные чиновники.
Но в свете последних событий открывается совершенно иная картинка. Обратите внимание, на сколько тихо себя ведут мариэльские чиновники! И кто по вашему больше всех противится борьбе с коррупцией?)
МРО КПРФ!!! Нет, конечно они на всех углах кричат о триумфе Казанкова-младшенького, который почти в одинучку скинул Маркелова и ....
Вот тут и начинается самое интересное. Нет никакого "И". Что мы видим? Маркелов ушел "по собственному", и теперь , скрытый от любопытных глаз, имеет возможность руководить действиями не только коалиции, но и оппозиционными силами. В принципе для господина Маркелова ничего не изменилось, а даже наоборот, он получил уникальную возможность руководить регионом не будучи формально руководителем республики))) Кого за это благодарить?

Конечно,
12 апр 2017 22:36

президента!

Пожелание всем
12 апр 2017 23:10

экспердам и аналитегам доморощенным. Не морочьте людям голову, дайте предложения как вытащить Марий Эл из предбанкротного состояния. Рассуждать на тему апорий с антиномиями в марийском гадюшнике у нас каждая кухарка может.
p.s. мариэльские чиновники начнут визжать когда их начнут сажать с конфискацией ворованного

Бюджет
13 апр 2017 10:27

пополнить немного бы. пересажать этих шишкиных, квартиры-дачи-лексусы обратить в доход бюджета. Год хватит учителям платить, еще и останется.

тоже-врач
16 апр 2017 12:14

Пытается приручить шакалов? Ну-ну... дела с ними вести придётся, но пример Маркелова помнить придётся всегда.

Последние новости