Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

После теракта в санкт-петербургском метро полиция проверила документы у иностранных студентов Сыктывкарского госуниверситета

Вечером 11 апреля в общежитии Сыктывкарского государственного университета по адресу Коммунистическая, 72 прошли проверки. Об этом сообщил «7x7» один из студентов. Очевидец утверждал, что в здании находилось около 10 человек в штатском, которые проводили обыски и особенный интерес проявляли к студентам из Киргизии.

По словам руководителя департамента по молодежной политике и социальным вопросам при СГУ Ольги Есевой, в общежитии проходит обычная проверка документов — «нормальная ситуация, паспортная служба проверяет, все плановое».

Корреспондент «7x7» побывал в общежитии около 20:00. Представитель управления по вопросам миграции МВД по Коми рассказал, что проверка связана с терактом в санкт-петербургском метро, и что проверяют не только граждан Киргизии, а вообще всех иностранцев, которые учатся в университете. К этому моменту проверка была фактически закончена, нарушений не обнаружили, документы у всех студентов оказались в порядке. На вопрос о том, почему проверки проводятся вечером, собеседник «7x7» ответил, что днем студенты учатся.

— Это нормальное явление, беспокоятся за их [студентов] безопасность, мы только приветствуем, когда приходят профессионалы, проверяют, — рассказал начальник службы безопасности СГУ Василий Плехов. — Естественно, у нас здесь нет никаких нарушений паспортного режима, нет просроченных паспортов. Естественно, в двери стучали, извинялись за причиненное неудобство, просили предъявить документы.


 

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля, погибли 15 человек, около 50 пострадали.

Елена Соловьёва, Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 апр 2017 10:59

Старая русская традиция после драки кулаками помахать...

12 апр 2017 11:07

Тщательней надо! И регулярно. И не только там, где легко просто. В городе уйма непонятных квартир, где останавливаются на несколько суток совершенно непонятные люди...

Валентина
16 апр 2017 15:04

Им и делают нормальные документы,чтобы не вызвать подозрений. Работаю в Москве несколько лет,наблюдаю, как из неприметных,заискивающе улыбающихся гастарбайтеры(это не только дворники, а в основном кассиры в магазинах,занятые в парикмахерских-по-моему, там русских и не видно) превратились в дерзких,наглых представителей -азиатов. А после теракта ходили многие с торжествующим видом. Спасибо продажным паспортистам, чиновникам-снабдили нужными документами..

Последние новости