Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, фото автора
  1. article
  2. Ярославская область

«Мы злые, настроение у нас так себе». В Ярославле состоялся перенесенный антикоррупционный митинг

Фоторепортаж «7x7»​

Даниил Кузнецов, фото автора
Ярославцы голосуют за резолюцию митинга
Фото Даниила Кузнецова

Митинг против коррупции во власти прошел 9 апреля в Ярославле. Координатор местного штаба политика Алексея Навального Александр Диунов не смог согласовать с городскими властями проведение акции 26 марта (в этот день такие митинги прошли более чем в 80 городах), но получил разрешение провести митинг на площади Мира 9 апреля. За акцией наблюдал корреспондент «7x7». 

 

 

На согласованную акцию пришло около 150 человек. Активисты принесли с собой игрушечных уточек как символ расследования Алексея Навального о даче главы российского правительства Дмитрия Медведева в Плесе. В нем фигурировал «домик для уточки» в пруду около резиденции премьера.

 

 
 
 

Кроме требования расследовать информацию о коррупции высших должностных лиц России, в резолюцию по итогам митинга вошли предложения местным властям по оптимизации работы с обращениями граждан. Активисты потребовали ввести систему контроля статуса обработки обращений горожан. Как раз из-за процессуальных трудностей активисты не успели согласовать мероприятие 26 марта.

Организатор митинга Александр Дуинов рассказал собравшимся, что визит Алексея Навального в Ярославль на официальное открытие своего штаба запланирован с 21 по 23 апреля.


Митинги против коррупции во власти прошли почти в 100 городах России. «7x7» опубликовал репортажи об акциях в Кирове, Сыктывкаре, Воронеже, Петрозаводске, Рязани, Йошкар-Оле.

Политик Алексей Навальный планирует выдвигаться в президенты, для этого он открывает штабы для волонтеров в крупных городах страны. В середине марта он призвал сторонников выйти на акции протеста, чтобы добиться ответов власти на его расследование «​Он вам не Димон».

Даниил Кузнецов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23
25 апр 2017 20:53

Мне кажется Навальный рано родился ,не в той эпохи . Хотя историю делают не большинство ,а целеустремленное меньшинство.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Он нам не Димон

Протест

Навальный

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности