Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Нас не запугать!»: в Рязани прошел почти добровольный митинг против терроризма

«Нас не запугать!»: в Рязани прошел почти добровольный митинг против терроризма

На акцию пришли врио губернатора, мэр, почти все министры и множество чиновников

Екатерина Вулих, фото автора
Фото Екатерины Вулих

В Рязани 8 апреля прошел митинг за «единство страны» и «против терроризма». Он был посвящен памяти жертв террористического акта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. По официальным данным, инициировали митинг рязанские общественные организации: Общественная палата Рязанской области, региональное отделение «Боевого братства» и военно-историческое общество. Об этом написало правительственное издание «Рязанские ведомости». На митинге побывал корреспондент «7x7».

 

 

 
 
 

 

В 10:40 от управления Рязанского троллейбуса к Первомайскому проспекту шагала дружная колонна сотрудников с плакатами и флагами. Площадка перед муниципальным культурным центром, на которой установили сцену, уже была заполнена людьми. На этот раз на площади не было уборочной техники, как в день встречи обманутых дольщиков с депутатом Госдумы Александром Шериным, сотрудники спецслужб в открытую не вели аудио- и видеозапись, как во время акции памяти Бориса Немцова. Зато присутствовало почти все высшее руководство региона и города: врио губернатора Николай Любимов, вице-губернатор Сергей Филимонов, первый зампред правительства Сергей Самохин, другие члены правительства, мэр города Олег Булеков и депутаты. Присутствовали члены общества «Казачий корпус» во главе с атаманом Евгением Супруном, другие казачьи хутора, члены Рязанского отделения НОД и представители региональных «Ночных волков».

 

 

Для безопасности собравшихся площадку обнесли забором с несколькими рамками металлоискателей. На каждом входе людей встречали полицейские и казаки с нагайками.

— А для чего вам плетка? — спросил корреспондент «7x7».

— Это не плетка, это нагайка — элемент экипировки каждого казака!

— Она обязательна? Выглядит страшновато. Неужели кого-то пугать собираетесь?

— Врагов России!

— Они здесь есть?

— Найдем, если надо будет! С Божьей помощью, — ответил казак и улыбнулся.

 

 

 
 
 

 

Митинг получился массовым, но давки не было. Отдельно взятые компании стояли по соседству друг с другом, одни обсуждали рабочие моменты, другие разговаривали о секретах выращивания «во-о-от такущих» помидоров, третьи — о летней сессии.

Собравшиеся держали плакаты, которые не отличались разнообразием: «Питер, мы с тобой!», «Мы против терроризма!», «Единство страны — главное условие победы над терроризмом!», «Все на защиту Отечества!» и «Нас не запугать!».

Начало митинга ознаменовалось выходом студентов с белыми воздушными шариками. Молодые люди выстроились группами перед сценой. На вопрос корреспондента «7x7», откуда они, один из них шепотом ответил: из медунивера.

— По собственному желанию?

— Ага, щас! В добровольно-принудительном порядке.

— Хоть зачет какой-нибудь пообещали просто так поставить?

— Да вот еще, мы ведь уже даже сессию сдали! — снова шепотом возмутился парень. — Не, я не против, но…

 

 

Тут взяла слово ведущая, а потом секретарь региональной общественной палаты Наталья Гришина. Она поблагодарила питерцев за то, что показали всей стране: их не запугать, не запугать и страну.

— Мы увидели, что в эти дни питерцы достойно встретили это испытание, город справился с бедой. Петербуржцы, потомки победителей-блокадников, удивительные люди. Спасибо им, нашим достойным современникам за любовь, сострадание, человеческое участие. Петербург вновь стал для нас непокоренным Ленинградом. Нас не запугать. Террористы и те, кто за ними стоит, это плохо знают, — заключила она.

Выступили и руководитель общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Александр Костров, и атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Андрей Крючков. Их речи сводились к тому же: нас не запугать, если мы будем едины.

Между выступлениями со сцены звучали песни «Господи, помилуй» и «Хотят ли русские войны».

 

 

 
 
 

 

Память погибших в питерском метро почтили минутой молчания. Молчанием же сопровождались белые шары, выпущенные в небо.

Акция продолжалась не более часа. По предварительным официальным данным, в митинге приняли участие около 5 тыс. человек.

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Юлия Архипова
Юлия Архипова
О чем молчат призывающие «назад в СССР»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьТерактРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!