Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Отставка главы Марий Эл Маркелова. Что пишут в соцсетях

«Надеюсь, что еще не одну песню услышим»

Глава Марий Эл Леонид Маркелов попросил президента России об отставке. Президент удовлетворил ее 6 апреля и назначил временно исполняющим обязанности главы региона экс-заместителя полпреда в Приволжском федеральном округе Александра Евстифеева. Об отставке Маркелова говорили практически всю последнюю неделю. Накануне официальный представитель администрации главы Марий Эл Сергей Лоскутов назвал эту информацию не более чем слухами. «7x7» собрал мнения пользователей соцсетей.

 

«Ну вот, свершилось»

Руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов признался, что его ожидания оправдались.

 

Скриншот

 

Политэксперт Константин Калачёв в декабре 2016 года заявил «7x7» о высокой вероятности досрочной отставки Маркелова. 6 апреля Калачёв разместил в фейсбуке ссылку на видеоклип с песней на стихи экс-главы Марий Эл и прокомментировал:

«Романс на стихи экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Запрос на обновление в республике реализован, а Маркелов теперь сможет спокойно заняться творчеством. Надеюсь, что еще не одну песню услышим».

 

Скриншот блога

 

 

«Ну вот, свершилось главное политическое событие для Марий Эл. Многие этого ждали несколько последних лет и наконец дождались. Александру Евстифееву можно пожелать удачи, поскольку проблем накопилось настолько много, что для их решения потребуются годы», — такую запись опубликовал в недавнем прошлом заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев.

«Больше не будет памятников Грейс Келли», — пишет журналист и блогер Олег Кашин [Леонид Маркелов известен тем, что установил в Йошкар-Оле много неожиданных для российской провинции памятников].

 

Скриншот

 

 

«Идиотам нельзя давать власть»

Политолог Фёдор Крашенинников в своем телеграм-канале напомнил, что Маркелов в свое время был сторонником ЛДПР:

«Никакой он не финно-угр, начнем с этого. Меня в нем другое потрясает: он жириновец призыва середины 90-х годов. Я когда был студентом, как раз в те годы, состоял в ЛДПР и повидал народ. Так вот, если человек тогда был депутатом и координатором Марийской организации, то это значит только одно: он е*** и неадекват, других там просто не было. В середине 90-х ЛДПР была партией маргиналов, фриков и чудаков (я был фрик, чудак и маргинал, студент-философ, короче). И то, что при Путине такие вот кадры оказались востребованы на государственных должностях — меня до сих пор изумляет. То, что Жириновский и даже Дугин, которых в 90-е считали туалетными придурками, держат ныне за серьезных и солидных людей — это уму не постижимо. И то, что жириновец 90-х Маркелов столько лет терзал бедную Марий Эл — это приговор нынешней системе, потому что идиотам нельзя давать власть».

 

«Расставание с этим „героем дня“ затянулось»

Общественник и журналист из Марий Эл Герман Пирогов разместил одно из своих стихотворений, посвященных экс-главе и сопроводил его постом:

«Известие об отставке Леонида Маркелова с поста главы правительства РМЭ совсем уж неожиданным в свете событий последних дней не назовешь, хотя расставание с этим „героем дня“ затянулось. И не на месяцы — годы... Самые близкие мне люди иногда спрашивали: когда закончу давно начатую книгу о временах правления Леонида под рабочим названием „Мальчик в песочнице“? Ответить было легко: тогда, когда времена эти закончатся. Вот и закончились. Пора завершать и написание моей „летописи“ последних примерно 18 лет политической жизни в Марий Эл. Стихов, посвященных особенностям жизни в республике, где высшему должностному лицу (пытавшемуся, кстати, сочинять нечто похожее на стихи) явно нравилось не просто править, но и царить, у меня немало. Плюс поэма с красноречивым названием „Нечисть“. Они опубликованы в моей книге „Белое и Красное“ 2012 года издания. Сюда помещаю сочинение от 29 февраля 2008 года (со страницы 328). Шел третий год многочисленных судов, где рассматривались гражданское и уголовное дела, возбужденные против меня по заявлениям г-на Маркелова, захотевшего отправить меня на зону вслед моему другу Николаю Свистунову...

БАЛЛАДА О МОКРОМ

Вместо эпитафии

Было радостно обалдую,

заказавшему суд и плеть,

думать, что на парное дую,

не решусь сочинить куплет.

Вот дундук! Да моих кунсткамер

он любимый теперь герой —

и глядят: на булавке замер,

кто мигрень нам и геморрой,

кто при жизни дружил с падучей,

на прожекты был падок, маш...

Под себя заходивший, тучей

мокрой мнил себя, п о н и м а ш ь.

Стало фирменным это действо:

всех мочить! И в краю с тех пор

много дяденек, впавших в детство,

унаследовавших... забор».

Йошкар-олинский музыкант и шоумен Сергей Федонин пока не понимает, «плакать или плясать». С одной стороны, считает он, Маркелова давно пора было менять. С другой стороны, есть опасения, что все, что было до нового временно исполняющего обязанности главы, «опечатают, навесят замки и все недострои встанут на годы».

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Каких то непоятных
06 апр 2017 17:55

и неизвестных лиц вы взяли в пример что они пишут

Олег
06 апр 2017 18:01

Зеленая улица широко открыта для антикоррупционной чистки в Республике Марий-Эл ! Народ ждет !

Salamat
06 апр 2017 18:25

Народ ждал не один год, ничего с ним не будет, еще подождет.

Salamaty
07 апр 2017 23:11

похоже что вы не из народа, а участник разграбления Марий Эл.

Браво,
06 апр 2017 18:32

Герман Пирогов, спасибо за стихи. А лимон пусть идет со своим убогим "творчеством" лесом.

ФЕДОТ
06 апр 2017 20:49

Широкие возможности открылись для правоохранительных органов заняться Люовиком Моро и его окружением. Пашка 100-тысяч, вероятно, обрадовался этому важнейшему событию в РМЭ и ждет его в компанию.

Андрей
06 апр 2017 21:28

Надо объявить 6 апреля праздничным днем РМЭ " Днем Избавления"

Дина
07 апр 2017 13:35

Согласна двумя руками!

06 апр 2017 23:23

Последние дни марта-к огромному сожалению спортивно отдыхающих горожан стал днями избавления от половины прекраснейшей березовой АЛЛЕИ ЗДОРОВЬЯ в Йошкар-Оле.Кто теперь восстановит уничтоженную особо охраняемую территорию ...

Загайнову
07 апр 2017 23:12

предъявите счет Маслову и Принцеву. Два сапога пара.

Народ
06 апр 2017 23:31

требуйте изменить чуждые наименования улиц. Долой Боюгге и т.д.

Вот это
07 апр 2017 08:12

ДЕЛО предлагаете! Двумя руками ЗА!

Петро
07 апр 2017 16:43

Согласен с Вами. У нас свои известные личности есть.

laz_jaz_raz
07 апр 2017 00:55

Самый лучший подарок Казанкову И И на юбилей

Алекс
07 апр 2017 02:17

Куклина подводим под коррупцию!!!

Петро
07 апр 2017 09:02

И не только его одного.

Алексу
07 апр 2017 23:13

Куклин уже в Испании, вчера чемоданы собрал и смылся.

Владимиру
07 апр 2017 23:14

Ему не дадут уйти. Догонят и посадят, чтобы на попе ровно.

Алекс
07 апр 2017 02:18

Казанкову надо на пенсию

Селянин
07 апр 2017 12:20

Вор должен сидеть в тюрьме, а не и в депутатском кресле. Ни в коем случае не дать жулику скрыться у себя в замке в Италии.

Гость
07 апр 2017 13:37

Начинаем восстановление республики и городских трущеб!!!

Федот
07 апр 2017 16:44

И избавимся от министров-пенсионеров и коррупционеров.

Владимир
07 апр 2017 17:51

Народ ждет посадок в республике , пока главный фигурант не сделал ноги за рубеж...

Владимиру
07 апр 2017 23:15

Фигунту не дадут скрыться, догонят убогого.

Отпускник
18 июн 2018 13:02

Верните людям Центральный пляж! Испаскудили и загадили стройкой место отдыха №1. 40 лет на этом месте был прекрасный песчаный пляж, где можно было позагорать и отдохнуть. Нет, надо было и этой маленькой радости горожан лишить. Вырубили деревья, развели чудовищную грязь, построили у самой воды дом-уродец непонятного (бесполезный)назначения. Все горожане молчат, словно в рот воды набрали. Что все в Турцию или в Крым поедем?

Последние новости