Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

«Мы — отживший металл»

Репортаж «7х7» из Суоярвского района о жизни в аварийных домах

В Карелии в 2017 году завершается программа переселения из аварийного жилья на 2014-2017 годы. На реализацию программы, по данным, опубликованным на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделено более 4,5 миллиардов рублей.

В 2015 году стало известно, что подрядчики, которых наняло республиканское правительство, не успевают построить дома для переселенцев. В начале 2016 года экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента РФ за срыв сроков программы. Летом программа снова начала «буксовать». А осенью 2016 года появились первые жалобы на сомнительное качество жилья от людей, которые переехали в дома для переселенцев.

На сегодняшний день, по данным сайта «Реформа ЖКХ», в Карелии расселена только треть всех домов, включенных в список аварийного жилья до 2012 года. Такие же результаты показала и проверка Счетной палаты в конце прошлого года. Еще более 2200 человек не попали в нынешнюю программу расселения — их дома признаны аварийными после 2012 года. Но, как стало известно «7x7», в Карелии есть дома, которых нет в списке на переселение.

«7x7» представляет мультимедийный лонгрид о том, как жители поселка Поросозеро и города Суоярви выживают в аварийных домах и осваиваются в новостройках, и что думают о работе карельских чиновников. Лонгрид находится по этой ссылке.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости