Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Мы — отживший металл»

«Мы — отживший металл»

Репортаж «7х7» из Суоярвского района о жизни в аварийных домах

Сергей Маркелов, фото автора

В Карелии в 2017 году завершается программа переселения из аварийного жилья на 2014-2017 годы. На реализацию программы, по данным, опубликованным на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделено более 4,5 миллиардов рублей.

В 2015 году стало известно, что подрядчики, которых наняло республиканское правительство, не успевают построить дома для переселенцев. В начале 2016 года экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента РФ за срыв сроков программы. Летом программа снова начала «буксовать». А осенью 2016 года появились первые жалобы на сомнительное качество жилья от людей, которые переехали в дома для переселенцев.

На сегодняшний день, по данным сайта «Реформа ЖКХ», в Карелии расселена только треть всех домов, включенных в список аварийного жилья до 2012 года. Такие же результаты показала и проверка Счетной палаты в конце прошлого года. Еще более 2200 человек не попали в нынешнюю программу расселения — их дома признаны аварийными после 2012 года. Но, как стало известно «7x7», в Карелии есть дома, которых нет в списке на переселение.

«7x7» представляет мультимедийный лонгрид о том, как жители поселка Поросозеро и города Суоярви выживают в аварийных домах и осваиваются в новостройках, и что думают о работе карельских чиновников. Лонгрид находится по этой ссылке.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛонгридыКарелияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности