Из сторонников партии: молодежный парламент Кировской области избрал председателя · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Из сторонников партии: молодежный парламент Кировской области избрал председателя

Им стал предприниматель Ярослав Шулаков

Катерина Клепиковская
Фото Сергея Юферова

Члены молодежного парламента Кировской области 4 апреля избрали своего председателя и его заместителей. Главой молодежной организации при Заксобрании региона стал участник праймериз «Единой России» Ярослав Шулаков. Как это происходило — в репортаже «7x7».

 

Первое заседание молодежного парламента нового созыва началось с минуты молчания по погибшим при взрыве в петербургском метро 3 апреля. После этого присутствующие зарегистрировались. Оказалось, что пришли не все — 52 человека из 54. Младопарламентариям вручили удостоверения, после чего они перешли к главному вопросу повестки — выборам председателя.

Два кандидата — Андрей Коряковцев и Фуад Ширинзаде — выдвинулись сами, кандидатуру Ярослава Шулакова предложил кто-то из коллег. Они коротко представились.

Шулаков рассказал, что ему 28 лет, и за последние восемь лет он создал группу компаний — это мебельные фабрики и сеть парикмахерских.

— Большая работа была проведена по созданию рабочих мест в регионе и управлению людьми. Общая численность персонала больше ста человек. Поэтому считаю, что моя кандидатура достойна быть избранной на пост председателя, прошу поддержать меня, — сказал он.

 

Ярослав Шулаков

 

Известно, что Шулаков участвует в праймериз «Единой России». На сайте внутрипартийного голосования написано, что он — сторонник партии.

Фуад Ширинзаде заканчивает медицинский университет, где получает специальность педиатра. Он — председатель студенческого профсоюза этого вуза и член общественного совета при уполномоченном по правам студентов России.

— Занимаюсь молодежной политикой уже четыре года, являюсь победителем областного этапа конкурса «Студент года — 2016» и «Лидер года — 2016», — добавил он.

Коряковцев сказал, что он хочет поддержать Шулакова, потому что давно с ним работает и считает его достойным представителем молодежного парламента.

 

 

 
 
 



Голосование за кандидатов было тайным и электронным — члены парламента нажимали кнопки «за», «против» или «воздержался» по каждому кандидату. В итоге Шуляков набрал 44 голоса, Коряковцев — три, Ширинзаде — пять. 

Затем члены парламента из четырех кандидатов избрали двух заместителей председателя (по итогам электронного голосования ими стали члены предыдущего состава молодежного парламента Дмитрий Шатунов и Матвей Машковцев) и определились с составом комитетов.

Общаясь с журналистами, председатель Ярослав Шулаков признался, что не готов рассказать, чем именно молодежный парламент будет заниматься в ближайшее время.

— У нас семь комитетов, мы не будем выделять какие-то больше, какие-то меньше, потому что работу будем вести по всем комитетам одинаково активно. Каких-то заготовок сейчас нет, вы все увидите, нашу плодотворную работу. Я вижу большое количество проблем среди молодежи, и я как неравнодушный человек нашего города и области буду работать над решением этих проблем. Основными проблемами я выделяю трудоустройство молодежи, обеспечение жильем молодых семей, профориентация. На самом деле, о проблемах можно говорить очень долго, мы лучше будем их решать, — сказал он.

 

 

 
 
 

Шулаков прокомментировал скандал, сопровождавший формирование молодежного парламента. Создатели телеграм-канала «Кировский шептун», получившие, как они утверждают, доступ к конкурсным эссе кандидатов в парламент, обвинили большинство участников конкурса в неоригинальности работ.

— Не стояло задачи сделать какую-то научную работу, сделать оригинальное эссе. Была поставлена задача обозначить проблему и донести пути ее решения. Соответственно, кто-то мог взять проблему, которая была решена в соседнем регионе, и предложить вариант решения в Кировской области. Поэтому вопрос о плагиате не должен стоять, — сказал Шулаков.

По данным «Кировского шептуна», работа самого Шулакова была оригинальна на 100%.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 апр 2017 20:44

Тут политолог Екатерина Шульман недавно говорила, что среди молодежи распространено мнение. что идти в официальные молодежные структуры - себя не уважать. Вот, мол, и выходят на митинги.

5 апр 2017 21:13

А откуда ей знать, она что - посреди молодёжи вращается?!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Молодежь

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных