Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

В Петрозаводске показали «Немцова»

Фоторепортаж «7х7»

Глеб Яровой, фото автора
Фото Глеба Ярового

Представители «Открытой России» привезли в Петрозаводск фильм Владимира Кара-Мурзы-младшего. На показ «Немцова» в Agriculture club 30 марта собралось три десятка зрителей.

 

 

Арт-директор Argiculture club

 

Петрозаводск — не первый город, где демонстрируется фильм, но один из первых, где его не смог представить автор: зимой Кара-Мурза попал в реанимацию с отравлением (это уже второй случай, первый был в мае 2015 года) и сейчас проходит курс реабилитации. Поэтому фильм привезли его коллеги из Петербурга Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич.

 

Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич

 

Фильм, который пока не размещен в свободном доступе, рассказывает о жизненном пути Бориса Немцова: о профессиональных успехах ученого-физика, о разочарованиях регионального политика, которого уговорили перебраться в Москву «на повышение», и о желании идти до конца и не бояться начинать все с начала «после пятидесяти».

«В этом фильме нет смерти. В нем — только жизнь одного из самых ярких политиков современной России», — так обычно анонсировал показ автор фильма.

 

 

 
 
 

 

Как объяснили собравшимся Пивоваров и Грязневич, автор фильма Владимир Кара-Мурза просил не устраивать дискуссий после показа, особенно — о проблемах демократии в России. Потому что «Немцов» — фильм-портрет, посвященный конкретному политическому деятелю и человеку, а не о судьбе страны.
 

Зрители встретили и проводили фильм аплодисментами, дискуссию не устроили и поделились своими впечатлениями друг с другом и организаторами.

 

Глеб Яровой, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Карелия

Петрозаводск

Открытая Россия

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности