Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Прокуратура Кировской области признала незаконным сбор денег с жителей Котельнича на противопаводковые работы

 

Прокуратура области проверила факт включения в коммунальные счета жителей Котельнича платы за установку противопаводковых конструкций и признала его незаконным, сообщила пресс-служба ведомства 29 марта.

Прокуратура внесла представление управляющей компании, потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновных и сделать перерасчет жителям. Представление за неэффективное планирование и выделение денег получил и глава Котельнича.

По информации ведомства, проверка показала, что в плату за содержание помещений жителей 20 домов в заречной части Котельнича были включены расходы управляющей компании на изготовление ходовых трапов и сабанов на случай паводка. Всего жильцам было начислено 120 тыс. руб. По муниципальному контракту за эти работы должна была заплатить мэрия, но она компенсировала расходы управляющей компании частично, перечислив только 41 тыс. руб. Остальная сумма была включена в «платежки» жителей.

Весной 2016 года половодье в Котельниче было самым сильным за 25 лет. В зоне подтопления оказалось около 30 домов. Часть жителей переселили в гостиницу.

 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.