Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

В Сыктывкаре задержали еще двоих участников «преступной группы Пичугина»

В Сыктывкаре задержаны еще двое участников так называемой организованной преступной группы «Пичугина». Об этом 15 марта сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Коми.

По данным ведомства, оперативники региональных УФСБ, МВД и Росгвардии задержали Олега Бирлова и Эдуарда Смольникова — предполагаемых членов преступной группы под руководством Юрия Пичугина. Следствие будет ходатайствовать в суде об их аресте.

Двоих предполагаемых членов ОПГ задержали 15 марта и еще двоих — 20 марта.

По уголовному делу о создании преступной организации, участии в ней, в незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, кроме Бирлова и Смольникова, арестовано 13 человек, еще двое находятся в международном розыске. 


Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД 18 февраля задержали в Москве и доставили в Сыктывкар лидера организованного преступного сообщества Юрия Пичугина и семерых членов преступной группы. По данным следствия, начиная с 1994 года Пичугин был так называемым вором в законе.

Преступная группа в Коми занималась «крышеванием» предпринимателей, хищениями, разбойными нападениями и мошенничеством. С 2003 по 2006 годы члены преступного сообщества занялись легальным бизнесом в сферах общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирскими и грузоперевозками и лесозаготовкой. 

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
арифметика
29 мар 2017 00:21

13?

Последние новости