Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

«Уйдет правительство — уйдет „Платон“». Кировские дальнобойщики начали бессрочную стачку

Грузоперевозчики перешли от экономических требований к политическим

В Кирове 27 марта члены Союза грузоперевозчиков «Вятка» присоединились ко всероссийской стачке дальнобойщиков, которые протестуют против системы «Платон». Они провели автопробег по улицам города.

 


 

Дальнобойщики призвали всех участников рынка грузоперевозок не отгружать и не принимать грузы, не заключать договоры на перевозки, а руководителям предприятий предложили не мешать работникам, пожелавшим принять участие в стачке.

 

Валерий Сояк

 

Как рассказал руководитель союза Валерий Сояк, цель забастовки — это отставка правительства.

— Уйдет правительство — уйдет «Платон», по-другому никак. Они не хотят народ слышать. Они встречаются с фейковыми дальнобойщиками, с куклами, которые ничего не решают. Другого выхода мы не видим, только протестовать. Мы платим огромные деньги, а дорог у нас нет. Хотелось бы задать много неудобных вопросов, но нас не приглашают, — сказал он.

 

 

 
 
 



Другие требования дальнобойщиков — это полная отмена системы «Платон», транзитного налога и создание инфраструктуры для отдыха водителей. Они хотят, чтобы власти навели порядок на весовом контроле.

В акции участвовало около 50 грузовиков и машин. Они проехали от Советского тракта по улице Производственной до улицы Солнечной. Проезжавшие мимо водители поддерживали протестовавших сигналами.

 

 
 
 

 

Никаких инцидентов во время пробега не произошло.

 


Кировские дальнобойщики объявляют забастовку не в первый раз. В 2015 году они требовали отменить выплаты в систему «Платон», устроив протестный лагерь у площади Конева. Но ситуация, по их словам, не изменилась. Летом 2016 года члены федерального союза грузоперевозчиков проехали по многим регионам страны с протестом против «Платона». Дороги Кировской области они тогда оценили как «самые плохие в стране». В ноябре 2016 года кировские грузопереозчики отметили годовщину введения «Платона» автопробегом и одиночными пикетами.

Катерина Клепиковская, фото Екатерины Веремьевой, видео Никиты П, «7х7»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
27 мар 2017 18:41

пока они баставали их грузы увезли небастующие)))в целом этот автопробег никто не заметил

Таксисты
27 мар 2017 19:27

Так как у нас. Народу с машинами куча. Кто-то не хочет работать, их места занимают другие. Баранку крутить много ума не надо.

кирилл
30 мар 2017 22:16

крутить баранку легковой машины много ума не надо, а с грузоперевозчиками другая история. Не так много людей, которые готовы неделями ездить в рейсах

Наивный имя
27 мар 2017 19:03

Жует гашиш
Борцы бастуют

Аа
28 мар 2017 15:46

ХОРОШО ПИ-ть а ты сам порули

ТАТЬЯНА
28 мар 2017 16:52

СБОР НЕПОСИЛЬНЫЙ ДЛЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК.ОСОБЕННО НА БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ.ГРУЗОВ МАЛО.КРИЗИС.ЦЕНЫ НА ПЕРЕВОЗКУ НИЖЕ НЕ КУДА.А РАБОТАТЬ НАДО ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ РАБОТЫ ОСОБО НЕТ.У МНОГИХ КРЕДИТ ЗА МАШИНУ.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЦЕНКА НА ТОВАРЫ БУДЕТ.МАЛОМУ БИЗНЕСУ БУДЕТ КОНЕЦ.НЕ ПРОДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ.

Не говорите ерунды
28 мар 2017 19:18

Изучайте математику. 1,91 р. за км. 1000 км = 1910 рублей, которые ВЫСТАВЛЯЮТСЯ в счёт заказчику. Это априори, никто из перевозчиков никогда не будет затраты выставлять на себя не включая их в стоимость перевозки. Разве что уж совсем на убитых машинах, которые у черных перевозчиков, дабы уложиться в КОНКУРЕНЦИЮ. Заказчик перевозит товар в фуре на миллионы-десятки рублей. Вспоминаем, что Платон ставится на транспорт от 12 тонн. В итоге получается наценка на товар в считанные копейки. И поменьше капса, пожалуйста.

кирилл
30 мар 2017 22:19

тут вопрос даже не в том насколько копеек увеличится стоимость товаров из-за платона, а в том, что в сумме это будут миллионы, немалая часть которых уйдет на содержание самой системы платона

Уважаемый ерунды
28 мар 2017 20:08

Продайте квартиру, и помогите водилам.
тогда можно будет честно аргументировать математикой, а не её пропагандистской версией.
Я не перевозчик, просто лет 5 назад почитал их форумы.

Зачем читать
28 мар 2017 22:02

чёрные сопли? Вы кулькулятор достаньте и голову включите. Кому из десятков миллионов водил деньги-то перечислять? Я ещё в цирке видел медведи водить умеют. Может им?

Петруха
28 мар 2017 23:16

Тебе квартиру жалко? Чтобы иметь право на мнение, надо делать взносы квартирами, так гражданин Бендер завещал. Запад нам поможет!

Каким образом
29 мар 2017 10:45

продажа квартиры отменит наценку в копейку (доли копейки) на товар из-за Платона?

Дима
06 апр 2017 12:17

Вот это на 1 фотографии об 18 лет с плакатом - дальнобой? Этот маменькин сынок за которого до сих пор комнату убирают? Он требует навести порядок?

Дмитрий
06 апр 2017 12:18

"Уйдет правительство — уйдет «Платон», по-другому никак" Мудачек, в укропии правительство ушло в отставку... ДА только там дальнобоям некуда и незачем ездить...