Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Ухте полиция задержала пятерых участников антикоррупционного митинга

На акции против коррупции на площадке возле дома быта «Сервис» в Ухте 26 марта задержаны пять участников. Информацию о задержаниях «7x7» подтвердили в МВД по Коми.

По данным полиции, в акции приняли участие 50 человек. Задержаны пятеро, на всех задержанных составлены административные протоколы за «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Мэрия Ухты отказала в согласовании митинга. 

 

 

По словам организатора акции Оксаны Хариновой, на одного из задержанных составили протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции — до задержания он стоял с плакатом, на котором было написано «Сами вы держитесь».

 

Фото Дмитрия Белых

 

По информации организаторов, перед началом акции на место сбора прибыла снегоуборочная техника, а рабочим «сказали подъехать и чистить», но снега в этом месте не оказалось и коммунальщики начали убирать снег в стороне от митингующих.

— Организовывали потому, что всеобщее недовольство в стране после фильма ФБК [Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального]. Очень много людей негодует, мы узнали, где наши деньги. Очень много людей откликнулись, не было ни хулиганов, ни провокаторов, рассказала Харинова.

После завершения акции активисты провели несколько одиночных пикетов в разных частях города. 


В Сыктывкаре, по официальным данным, в антикоррупционном митинге перед театром оперы и балета приняли участие около 200 человек и задержан организатор акции Анатолий Мишарин.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
надо
26 мар 2017 22:06

покрасить рожи в зеленый цвет и прогнать по городу под поджопники

Недовольный
26 мар 2017 23:01

кому покрасить? тебе что ли?!

Демократия
27 мар 2017 14:05

Демократия у нас на высшем уровне!

Со стороны
27 мар 2017 14:05

Не хлебом единым! ... а также гамбургерами и пепси-колой!..
Подростки продают себя за еду
http://blog.bnkomi.ru/post-32421/

Вовка Гундяев
27 мар 2017 18:13

Совсем охерели! Я их там всё воскресенье в храмушке ждал, а они иш чо выдумали! А кто свечки покупать будет? Яхта сама себя не купит.

Минин и Пожарский
28 мар 2017 10:09

Смута небывалая !!!!! Промышленность умерла только в нашем городе было: заводы УРМЗ, Сторйиндустрия, Газстроймаш,
УМЗ , Лесная промышленность. мебельная фабрика, куча леспромхозов, колхохов......
Трепаться, о том , что воры во власти уже давно нет смысла . Гнать надо ...
Напомню. что главный чиновник отдела по корупции попался с деньгами в 30 миллиардов при чём наличными дома в 3 миллиарда.
И дерьмократы после этого людей поливают зелёнкой и сожают в автозаки.
ПОЛИЦИЯ ВЫ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ!!!!!
НА СТОРОНЕ ЗАКОНА ИЛИ ВОРОВ??????????!!!!!!!!!!!

Фарид.
28 мар 2017 20:17

Согласен. В России воровство,коррупция,откаты,взятки,распилы, уход от налогов,оффшоры на подставных лиц... В результате этого строительство дорог,жилья,оплата коммуналки и т.д. и т.д.становЯтся в разы дороже, чем на западе и оплачиваем это мы,покупатели. Падает качество, убыточно производство,товары не конкурентноспособны.Что-либо производить не имеет смысла. Национальная валюта дешевеет.Оболваненный народ нищает, с подачи власти ищет крайних в лице Америки и Европы,звереет.Итог - распад государства. Телевизор- источник массовой дезинформации !

Старый Саша.
28 мар 2017 21:11

Умную мысль скажу ! То ,что украли и продолжают воровать деньги и материальные ценности - это мелочь. У нас украли главное - время ! Ещё, умную мысль скажу ! Пора учить китайский !

Последние новости