Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

«Позор России» и «Хватит нам врать!»: жители Воронежа на митинге потребовали ответа от властей

Как и во многих городах России, 26 марта в Воронеже люди собрались на митинг против коррупции во власти. Как сообщает корреспондент «7x7», полиция не вмешивалась.

Митинг был согласован с администрацией города и проходил мирно. Вместо изначально заявленных 300 человек на Никитинскую площадь вышло более тысячи активистов. Организаторам пришлось по просьбе представителя мэрии сделать пятиминутный перерыв, чтобы люди, которым митинг не интересен, могли уйти домой.

 

Георгий Бородин

 

— Большинство собравшихся здесь — молодежь, и мы только начинаем свой жизненный путь. А у нас на пути стоят продажные чиновники, которые разворовывают нашу любимую страну. Но и мы сами виноваты в том, что не выходим на улицы и замалчиваем существующие проблемы, — сказал организатор митинга Георгий Бородин.

Люди принесли с собой плакаты с призывами к честным выборам, борьбе с коррупцией «с верхов».

 

 

 
 
 

 

— Мы пришли на мирный митинг, чтобы власть нас услышала. Единственный способ защитить нашу страну от революции — это пойти навстречу народу. В Европе люди защищают свои права, у нас — молчат и ждут, что их дети будут жить лучше. Но идет 2017 год, а лучше жить мы не стали! — считает представитель казачества Александр Васильченко. — Коррупция уничтожает страну, это наша единственная и главная беда. Все остальное у нас есть: есть природные ископаемые, есть люди. И люди, как мы убедились, неравнодушные, которые хотят жить в нормальной стране и заслуживают этого.

Не обошлось на митинге и без провокаций. Активист «Молодой Гвардии» Александр Каминский вышел на трибуну с плакатом с надписью, что Алексей Навальный — взяточник. Вскоре сами участники митинга его увели с площадки под крики «Молодцы!».


26 марта по всей стране прошли антикоррупционные акции с требованием ответа от власти на выводы, прозвучавшие в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Медведеве «Он вам не Димон». К акции планировали присоединиться жители примерно ста городов России, официальное разрешение на митинг организаторы получили в 24 городах, Воронеж стал одним из них.

Татьяна Харченко, фото автора, «7х7»

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
28 мар 2017 22:03

Сталина. Врагов народа к стенке.

Гуля
29 мар 2017 03:36

Инопресса пишет о "жестоком" обращении с арестованными, Запад просит отпустить их ("они же дети"), Навальный потирает руки, а наш простодушный народ вдруг снова попался на удочку., не понимая, что Навальный им манипулирует. На него работают сотни людей - из мести, из зависти, за деньги, и всё равно все его "разоблачения" кончаются пшиком. Хотелось бы, чтобы Медведев подал на него в суд за клевету. Можно и в Европейский.

валерий
29 мар 2017 14:39

В что манипулирует тобой? Наличие отсутствия мозгов....

янина
29 мар 2017 09:21

Воры и жулики у власти,но конец этому уже близок.За все ответят.

антонина
30 мар 2017 09:37

прийдут другие

Николай
01 апр 2017 21:32

Ха ха, уже лет 10 слышу историю о том что конец близок, а на ваши сраные митинги выходит все меньше народа и все моложе (кем проще манипулировать), время все расставляет по местам и народ осознает кто несет мир и стабильность, а кто просто сказочный мудак, типа Навальный и Ходорковский самые главные борцы с коррупцией, самим то не смешно!?

Алексей Крекотнев
29 мар 2017 09:32

Воронежская губерния моя историческая родина. Воронежцы, москвичи всецело с вами! Так держать, братки!

народ
29 мар 2017 09:45

да власть не видит не слышит народ, отстой засиделись, не можете управлять уходите, алегархи скоро сместят Путина а он не видит этого доверяет жуликам, поддерживает их а мы народ отработанный материал.

Виталий
29 мар 2017 17:17

Если Навальный клевещит,тогда почему Медведев не подаёт на него в суд?Это же уголовная ответственность.Значит,Медведев-вор!А вор должен гнить в тюрьме.

Николай
01 апр 2017 21:37

Навальный голубой, у него есть гражданский муж.
Если это неправда, то пусть Навальный подает на меня в суд, если не подаст, значит это правда

юрий
29 мар 2017 22:02

Почему один Димон? А где прячется Вован,они оба сладкая парочка!

Юрий
29 мар 2017 22:08

Димон,Лимон,а где сидит Вован,тоже гуляет на воле?

валя
30 мар 2017 14:36

Обидно за страну за что воевали наши деды и почему теперь люди как отбросы ?

Игорь
30 мар 2017 20:57

Воровская власть превратила С-Петербург в столицу розовых кроликов и морального разврата. Неужели власть захватили наследники племени Шеддим? Это племя, у которого отсутствуют моральные ориентиры и понятие добра и зла. У них отсутствует стыд и совесть. Это племя плавно уничтожает народ. Достаточно проехать по Санкт-Петербургу и сразу бросается в глаза пестрая реклама с призывами морального разврата. Это и есть лицо потомков этого бездушного племени, захватившие власть.

николай
01 апр 2017 02:52

предлагаю сажать в тюрьму конфискация имущества за воровство чиновникову всех близких родственников и отправить на калыму осваивать север . выборы превратили в издевательство над людьми губерноторы главы районов назначенные губерноторамилюбыми путями обязывают председателей комиссии подтосовывать бюллетени за нужного кандидата получается порука коррупция процветает вновь назначенные главы получают квартиры за что не понятно пусть покупает или строит свою без помощи как другие граждане вступив в должность наипервейший вопрос набить карманы деньгами народ государство им не нужно . должность продают все суды также замешаны правды народ не найдет .своих сынков пристраивают во всевозможные вновь созданные фирмы банки предприятия и в эти предприятия с государство выдляют миллионы а затем все списывается и они становятся хозявами ит.д. народ все видит знает . гр абят свою страну свою родину не думая о будущем. прекратите смеяться над народом.эти всякие димоны и дригие воры довели страну . терпенье у народа не безграничное. все предприятия заводжы фабрики нефтяные вышки вернуть государству. выборы проводить всех администраторов всенародно отменить назначение и выборы из числа депутатов а также выбирать судей разных рангов упорядочить зарплату а то одни получают миллионы в месяц а другие минималку и т. д.вообщем чиновнику повернутся к народу лицом а не другим местом. и почему перед народом должен отдуваться один президент а где остальные министры председатели правительства. надо этот вопрос хорошо обдумать взвесить и решить как дальше жить с корупцией

Последние новости