Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

«Они считают нас быдлом». Рязанцы устроили «прогулку против коррупции»

На акцию вышли около 400 рязанцев

Протестная акция против коррупции 26 марта началась на площади Ленина в Рязани в 14:00 и собрала около 400 человек. На мероприятии побывал корреспондент «7x7».

Большинство пришедших на площадь — молодые люди 20–30 лет, многие из них увидели объявление об акции в интернете. Студенты и школьники держали в руках воздушные шары зеленого цвета в знак солидарности с облитым зеленкой Алексеем Навальным.

 

 

 

— Не ожидал увидеть столько активной молодежи. Мы просто кинули клич в интернете, но никого не призывали, не агитировали. Люди пришли по своему желанию, это их выбор, — прокомментировал координатор предвыборного штаба Алексея Навального в Рязани Роман Бугаков. Он сообщил, что скоро в Рязани откроется предвыборный штаб Навального. Собравшиеся зааплодировали и начали интересоваться, где именно он будет расположен.

Бывший представитель партии «Справедливая Россия» Александр Марков сказал, что планирует присоединиться к рязанским «навальновцам».

— Я участвовал в предвыборной кампании Сергея Миронова в Тамбове. Сначала думал, что все лозунги партии правдивы, что партия действительно будет бороться за лучшее будущее России, потом пришло понимание: это не так. А движение Навального — реально «живое», его поддерживают простые люди. И я буду с теми, кто реально борется против коррупции, — пообещал он.

 

 

 
 
 

 

Лидер рязанского отделения ПАРНАСа Юрий Богомолов призвал просто поговорить и высказаться о наболевшем и не митинговать, поскольку рязанцы собрались на мирную встречу.

Руководитель Комитета защиты Рязанского кремля Ирина Кусова напомнила, для чего собрались рязанцы:

— Правительство так и не ответило, откуда у Медведева такие миллиарды. Они считают нас быдлом, поэтому даже не собираются ничего отвечать и ничего расследовать!

Высказывались студенты и пенсионеры, говорили о низких зарплатах и высоких тарифах на услуги ЖКХ, об уничтожении производства и медицины. Люди знакомились друг с другом, обменивались контактами. После выступлений рязанцы отправились на прогулку к кремлю.


В начале марта в интернете появился фильм-расследование оппозиционного политика Алексея Навального о председателе правительства РФ Дмитрии Медведеве. За короткий срок фильм «Он вам не Димон» посмотрело более 11 млн человек. Официальной реакции властей не последовало, Навальный предложил провести митинги против коррупции по всей стране.

Рязанские активисты на свою заявку на митинг получили из администрации отрицательный ответ. Чиновники объяснили отказ тем, что во всех четырех гайд-парках города (в сквере им. Скобелева в Дашково-Песочне, на площадке перед памятником Братства по оружию в Приокском поселке, на площадке перед входом в ЦПКиО со стороны ул. Братиславской и на площади Ленина) уже запланированы массовые мероприятия.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
27 мар 2017 05:02

Придут другие,но ничего не изменится.

аноним
27 мар 2017 16:59

Если вы не хотите ничего менять в своей жизни, то для вас ничего ине изменится.!

Надежда
27 мар 2017 14:25

Вместе мы сила ,а один на таком поле невоин!!!

владимир
27 мар 2017 19:45

простому люду надоело жить в нижете и вечных поборах от представителей власти народу не нужна эта воровская власть скоро и до путина доберутся все ахнут?

Ванда
27 мар 2017 20:44

Жалко,что мы очень многое терпим,нужно чаще напоминать о себе,что ещё живы,несмотря на все ухищрения властей!

россиянка
27 мар 2017 20:45

Фильм "Он Вам не Димон", митинги по всей стране, "Платон".... и тишина... Божья роса!

Иван
28 мар 2017 13:34

На Украине тоже хотели справедливости

Жительница России
02 апр 2017 07:03

Вас и либералы считают быдлом, что же вы на акции против них не выходите? Кстати демократы и либералы как раз к власти в 1991 году как пришли, так и не уходя. Просто одних из них отстранили от кормушки, вот они таким способом и хотят к ней вернутся, используя тему коррупции, вовлекая детей и молодежь!