Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Власти не согласовали антикоррупционный пикет в Ярославле

Организаторы ярославской акции «Он вам не Димон» объявили, что поторопились, когда сочли пикет согласованным. Об этом активисты написали 24 марта в сообществе мероприятия во «ВКонтакте».

По словам организаторов, 16 марта они подали уведомление о митинге, но «внятного» ответа не получили, а документ «магическим образом исчез в администрации Кировского и Ленинского района». 

«Несмотря на это, сегодня суд признал, что проведение митинга — незаконно, так как он не согласован,— пишут активисты в группе „Требуем ответов на улицах Ярославля”. — С пикетом тоже интересная ситуация. 22 марта, „убив” пять часов в администрации Кировского и Ленинского районов, мы все же подали заявление на пикет по всем правилам. Однако в тот же день, в 19:50 позвонили из администрации, цитата: „У нас осталось 10 минут до конца рабочего дня, ответ на ваше заявление готов”. 23 марта мы забрали ответ, в нем сказано, что мы должны поменять место проведения на площадь Мира, так как на площади Юности будут проводиться технические работы с фонтанами. В этот же день мы дали согласие на смену места. И будучи уверены, что бюрократический ад кончен, — опубликовали запись о проведении мероприятия. А что же теперь? А вот что. Оказывается, что ответ на смену места мы должны были принести за 10 минут 22 марта, потому что 23 марта считается уже опозданием, и поэтому наш пикет тоже не согласован».

Активисты пообещали в будущем организовать новый митинг вместе с неформальным ярославским штабом оппозиционного политика Алексея Навального, который намерен баллотироваться в президенты России.


26 марта во многих городах страны запланирована антикоррупционная акция против главы правительства Дмитрия Медведева, который стал героем фильма-расследования Алексея Навального «Он вам не Димон».

Во многих городах активисты столкнулись с административными препятствиями при организации акций протеста.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.