Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Организаторы акции «Он вам не Димон» в Ухте планируют совместить одиночные пикеты с прогулкой по городу

В Ухте в рамках всероссийской акции «Он вам не Димон!» планируется серия одиночных пикетов. Сообщение об этом опубликовано 23 марта в специально созданном паблике в социальной сети во «ВКонтакте».

Организаторы предложили потенциальным участникам акции совместить одиночные пикеты с прогулкой по улицам города: «Наша акция протеста против украденных у нас миллионов нашего премьер-министра и иже с ним пройдет, скорее всего, в виде одиночных пикетов. Мы пройдем по центру, по одиночке, на расстоянии друг от друга примерно 50 метров».

Первое предложение выйти на митинг против коррупции появилось вечером 21 марта. В этот же день в администрацию Ухты было передано сразу три уведомления о митинге, чтобы снизить вероятность отказа.

 

 

В двух случаях организаторам отказали, потому что на запрошенных площадках якобы уже заявлены другие массовые мероприятия на то же время. Отказ в проведении митинга перед домом 2/15 по проспекту Ленина (здание дома быта «Сервис») объяснялся тем, что площадка не вмещает 400 человек, о которых говорится в уведомлении.


2 марта Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального разместил в интернете фильм «Он вам не Димон» с расследованием о недвижимости и других активах, якобы принадлежащих главе российского правительства Дмитрию Медведеву. После того, как власти проигнорировали фильм, Навальный предложил выйти на митинги.

В Сыктывкаре администрация города сначала отказала в проведении митинга против коррупции на Театральной площади, а затем сообщила, что и остальные площадки, пригодные для проведения массовых мероприятий, заняты.

На данный момент о своем желании принять участие в акции заявили примерно в ста городах России. 

Елена Соловьёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 мар 2017 03:30

напишите дату, в какой день гулять по Ухте - выражать протест?

25 мар 2017 14:57

26 марта в 14:00

Николя
25 мар 2017 15:09

А я иду гулять по Сыктывкару, с варежкой, жижиком, с мои носатым пончиком и двумя спиногрызами.

Vova
25 мар 2017 15:59

А если я каждый день где-то в это время гуляю по Сыктывкару, это щетаеца?

26 мар 2017 13:44

Всенепременно! Каждый день гуляйте, это полезно :)

Витя Матов
26 мар 2017 14:01

Вов, ну а давай маханём по стакану и на стефановскую, с плакатом" Нет коррупции!" Мы ведь интеллигенты, за нами дворянский род., неужели будем бояться и дрожать?

26 мар 2017 14:54

Коррупция - основа российской государственности. Ни за что! Ибо не дурак и патриот :)

Витя Матов
26 мар 2017 15:02

Да, не осталось и грамма в тебе породы. Кончился род, вышел весь. Ну тогда пей на кухне. А я ухожу гулять.

Либертарианец
26 мар 2017 10:27

А будет ли хоть какая-то денежная стимуляция, пришедшим на акцию, от организаторов? Без вознаграждения как -то стрёмно подставляться.

26 мар 2017 11:40

А что подставятся, я что как гражданин города не имею права находиться в определенное время в определенном месте? Хотя не удивлюсь если сегодня коммунальщики вдруг резко захотят убирать снег именно в этом месте (опыт уже имеется)

26 мар 2017 18:47

Угадал, на площадь пригнали снегоуборочную технику, но вот не задача, снега то на площади почти не оказалось его уже вывезли (а завести ночью видно не догадались) поэтому было глупо гонять технику по площади и она не помешала мероприятию

Либертарианец
26 мар 2017 11:45

А какой толк с того, что вы и другие будут бродить по площади, как обычные отдыхающие граждане? Грош цена такой акции. Нужны хотя бы одиночные пикеты с озвучиванием проблемы. А так, снующие туда -сюда люди, ни о чём. Бесцельная получится акция.

Эпифанцев
26 мар 2017 20:06

ну хоть что-то делают, а не сидят, сложа руки, дома и дрожат, что при любом сказанном слове против власти, сразу посадят.