Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Андрей Усенко стал представителем Кировской области в общественной палате России

Члены Общественной палаты Кировской области (ОПКО) на пленарном заседании 23 марта избрали представителя региона в федеральной палате. Большинство поддержало секретаря ОПКО Андрея Усенко. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе палаты.

За Усенко во время тайного голосования проголосовал 33 члена палаты, за его конкурента, основателя благотворительного фонда «Азербайджан» Элунура Гусейнова — 10 человек. Два бюллетеня признаны недействительными. 

Уснеко после избрания в общественную палате России автоматически оставит пост секретаря ОПКО. Выборы нового руководителя состоятся ориентировочно в июне 2017 года.

В Общественную палату Кировской области может избраться бывший зампред правительства Александр Галицких. Его кандидатуру предложили в парламенте региона. Депутаты рассмотрят этот вопрос на пленарном заседании 30 марта.


Общественную палату России формируют заново каждые три года, переизбираются 168 членов. 40 человек утверждает президент, 85 избираются из состава общественных палат регионов, 43 человека делегируются от общественных организаций страны. Представитель Кировской области в федеральной палате должен отстаивать интересы региона и налаживать взаимодействие между федеральными и местными коллегами. До Андрея Усенко Кировскую область в палате представлял Тахир Мамедов, он не был членом региональной палаты.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 мар 2017 18:46

Для Кировской области экономические проблемы региона на первом плане, так и избран в ОП РФ Андрей Усенко, представитель палаты торгово-промышленной, которой, как говорится и хлебом не корми, но денег дай, желательно бюджетных, чтобы осуществить проекты, получить прибыль, которую потратить неизвестно на что, оставить за границей, но не вложить в социальные проекты, которые по мнению представителей все той же торгово-промышленной палаты должны исчезнуть с поля зрения общественных отношений, то есть отчисления из фонда зарплат надо снижать, переходить на финансирование пенсионного фонда, социального и медицинского страхования из бюджетного процесса, который привести должен к сокращению специалистов органов государственной власти и местного самоуправления.

28 мар 2017 19:12

Эх, даже в ОПКО не дают посмотреть на состязательные выборы((