Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Юрист Сергей Давидис об ограничениях публичных мероприятий в Кирове: Это противоречит Конституции и международным обязательствам

Дискуссия том, почему «Единой России» можно проводить мероприятия на Театральной площади, а местной оппозиции — нет

На круглом столе общественного сетевого движения «Открытая Россия», который состоялся в Кирове 18 марта, юрист, социолог, специалист в области электоральных процессов Сергей Давидис рассказал о нюансах работы российского законодательства в сфере публичных мероприятий.

Представители региональной оппозиции обсудили стратегию общих действий для возвращения своего права на свободу собраний в Кирове.

 

 


В 2012 году в Кировской области был принят закон «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона „О собраниях, митингах, демонстрациях пикетированиях“», который запрещал проводить публичные акции, кроме пикетов, в аэропортах, вокзалах, на объектах социальной инфраструктуры, в образовательных, культурных, развлекательных учреждениях, на остановках общественного транспорта и детских и спортивных площадках. 

В 2015-м в этот закон были внесены изменения, по которым запрет на публичные акции распространился и на прилегающие территории. В Кирове в зависимости от объекта границы таких территорий составляют от 100 до 250 метров, что делает невозможным организацию митинга в центре города.

Денис Стрелков, видео Никиты Пивоварова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 мар 2017 07:35

"Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл. Не помню дней, не помню дат... Я неопознанный солдат."... Юрий Левитанский.

Последние новости