Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове открылось отделение «Открытой России». Кто они?

В Кировскую область пришла организация, которая думает о будущем без Путина

Что это за организация?

«Открытая Россия» — общественное сетевое движение, созданное в 2014 году российским бизнесменом и политиком Михаилом Ходорковским. На базе движения существует интернет-СМИ с интегрированной блог-платформой. Организация занимается политической и правозащитной деятельностью, поддержкой различных проектов.

На учредительном собрании 13 ноября 2016 года «Открытая Россия» обнародовала свою идеологическую программу. Согласно ей, пока существующий режим разрушает себя сам, организация будет готовить общество к появлению демократических институтов. Среди приоритетов «Открытой России» — добиваться информационной прозрачности государства, помогать молодым политикам, поддерживать акции гражданского неповиновения (как вид борьбы за свои права) и защищать политических заключенных.

 

Кто будет руководить кировским отделением «Открытой России»

Координатором регионального отделения «Открытой России» стал Вадим Ананьин. Его избрали кировские делегаты на учредительном съезде 18 марта. Его кандидатуру одобрили и члены президиума съезда — руководитель федерального проекта «Открытое право» Александр Соловьёв, координатор правозащитного крыла движения Мария Баронова и руководитель чувашского отделения «Открытой России» Дмитрий Семёнов. Других кандидатур предложено не было. Вадиму Ананьину 45 лет. Он учился на журналиста в Кировском филиале университета Российской академии образования (КФ УРАО, сейчас КФ МГЭИ), занимался бизнесом в сфере медиа. Сейчас основное занятие Ананьина — политика. Помимо работы с «Открытой Россией» Ананьин является председателем кировского отделения ПАРНАСа и сопредседателем движения «Солидарность» в Кировской области. Ананьин регулярно проводит в Кирове протестные пикеты и акции памяти (по убитым журналистке Анне Политковской и политику Борису Немцову, например). По словам Ананьина, совмещение не вызовет противоречий, поскольку у организаций схожие цели.

 

Вадим Ананьин

 

В руководящий совет партии, помимо Ананьина, вошли еще четыре человека, которые ранее не занимались публичной политической деятельностью: Денис Каменщиков, Елена Ананьина, Светлана Марина и Михаил Семёнов.

 

Планы организации

В беседе с корреспондентом «7x7» Вадим Ананьин заявил, что концепцию развития организации еще предстоит обсудить на совете отделения. Среди первых планируемых акций от имени «Открытой России» он упомянул демонстрацию фильма Владимира Кары-Мурзы «Немцов». Помимо этого, Александр Соловьёв пояснил, что региональному отделению будет необходимо выявить в области людей с юридическими знаниями и привлечь их к сотрудничеству, чтобы они могли добровольно помогать гражданским активистам.

 

 
 
 

Денис Стрелков, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 мар 2017 15:26

А где проходил учредительный съезд - большой большой секрет?!

20 мар 2017 15:33

Отель "Классик" на Мопра

31 мар 2017 23:40

Круто. Оччень символично.

07 апр 2017 10:36

Символизм в "Классике" или в МОПРе?

Я с тобой
01 апр 2017 19:19

Поддерживаю . И хочу помочь.

Дина
15 фев 15:44

Хочу принять участие.