Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

«У нас правительство временщиков». В Рязани на коммунистическом митинге потребовали прекратить нарушать права человека

На акцию пришли около 250 человек

Рязанские коммунисты 18 марта на площади Ленина провели митинг против антисоциальной политики партии «Единая Россия», присоединившись к всероссийской акции протеста. «Против снижения зарплат и одновременного повышения цен, платы за землю; против плохих дорог и нового витка роста платы за жилье», было отмечено в объявлении о проведении митинга на сайте регионального отделения компартии. К протестующим присоединился Женский союз «Надежда России», представители приговоренного к сносу гаражного кооператива «Черезовский», экоактивисты и представители Объединения Перевозчиков России. Корреспондент  «7x7» наблюдал за мероприятием.

 

 «У нас правительство временщиков»

 

 

 
 
 

 

Дисциплинированные коммунисты открыли митинг точно в назначенное время, в 13.00. Первый секретарь рязанского обкома КПРФ Владимир Федоткин выступил с приветственным словом и сразу же напомнил о последних предложениях правительства РФ: снижение таможенных пошлин на вывоз из страны нефти, повышение пенсионного возраста, повышение НДФЛ до 17%, а также предложение гражданам копить на пенсию самостоятельно. Упомянул о том, что в 2016 году на федеральном уровне было выявлено более 3 тыс. финансовых махинаций, но никто не был наказан за эти преступления. По его словам, строительство километра дорог в России обходится в семь раз дороже, чем в Китае.

— У нас правительство временщиков. Сто лет назад Россию спасла Великая Октябрьская революция, ее требуется повторить? — сказал он.

Коммунист Кораблинского отделения КПРФ Анатолий Любимов обрисовал круг проблем, «преследующих» сферу ЖКХ: ничем не обоснованное, но постоянное повышение тарифов на воду и водоотведение, электрическую и тепловую энергию, введение платежа за капремонт, но неуклонное ухудшение состояния самой сферы жилищно-коммунальных услуг. Он отметил, что предложение получить «социальную поддержку» тем, для кого оплата услуг ЖКХ оказывается неподъемной, для жителей многих деревень и сел выглядит издевательской: проезд до райцентра стоит гораздо больше, чем размер этой самой «поддержки». В заключение речи потребовал остановить рост тарифов.

На митинге собрались люди в основном пенсионного возраста. Большинство из них опирались на палочки, слушали внимательно, переговаривались между собой. Когда заходил разговор о коррупции во всех властных структурах, выкрикивали: «Пусть уезжают в свою „заграницу“!», когда упоминалось о нескончаемых рязанских проблемах, слышалось: «Булекова в отставку!».

 

Экология, рейдерский захват и «Платон»

 

 

 
 
 

 

Выступающие говорили и о бесконечной точечной застройке Рязани и об уничтожении зеленых дворов и детских площадок в угоду застройщикам. Ради строительства новой высотки на улице Полетаева решились снести старый детский сад.

О том, как окрестные жители всем миром боролись с рязанскими властями и застройщиком, рассказал активист Юрий Спиряев. Он особо подчеркнул, что рязанские коммунисты приняли активное участие в этой борьбе и заставили работать единороса Романа Худякова. Сейчас строительство дома приостановлено: в ходе «войны» выяснилось, что разрешение на строительство было получено не совсем законно. Активист Спиряев призвал рязанцев действовать сообща, быть смелее и настойчивее, требуя от власти соблюдения своих гражданских прав.

Депутат гордумы от КПРФ Лилия Кривцова говорила о городской экологии: напомнила о постоянном жутком запахе в Дашково-Песочне, о превышении концентрации сероводорода в семь раз, о предприятиях, загрязняющих воздух, а также об обещаниях экс-губернатора Ковалева установить новые очистные сооружения на нефтезаводе.

— Они только обещают, а на деле? Нужны нам такие чиновники? Да не нужны! Гнать их нужно, раз они не выполняют свои обещания! – эмоционально призвала Кривцова. — Чистый бензин с нефтезавода идет за границу, прибыль в Москву, а нам остается дышать этой всякой дрянью.

К микрофону был приглашен и Семен Грищенко, коммунист и пока что владелец «ракушки» гаражного кооператива «Черезовский». Он рассказал, как у рязанцев отбирают гаражи. Чиновники, суды и прокуратура встали на сторону застройщика, «дочки» крупной строительной компании «Зеленый сад».

— Обнесли проволокой, прорыли траншеи возле каждого гаража, наняли ЧОП, который закрыл все ворота, поставили видеокамеры, чтобы мы не могли пройти к нашим гаражам. Вот такое происходит в нашей Рязани! — сообщил пенсионер. — Сейчас нас гоняют по кругу, по судам. Но мы будем продолжать борьбу. А призыв у меня такой: стоп, рейдерский захват!

Экоактивист Андрей Петруцкий в очередной раз «прошелся» по таким громким скандалам, как предполагаемая застройка охранной территории Рязанского кремля и нарушения генплана города. Напомнил, что у части жителей Рязани до сих пор нет водопровода и канализации, в городе отсутствует ливневка. Природные территории не охраняются, город загазован, строительство идет передовыми темпами, но люди до сих пор живут в чудовищных условиях.

— К 2010 году население поселков Карцево, Мордасово и Строитель должно было быть выселено из этих гадюжников, но они продолжат там жить. Вот вам и отношение власти к людям, к их здоровью и детям, — уточнил он.

 

 

 
 
 

Представитель Объединения Перевозчиков России Алексей Борисов пояснил, почему рязанские перевозчики решили принять участие во Всероссийской стачке: непомерные налоги, штрафы, стоимость топлива и платежи в системе «Платон» свели прибыль перевозчиков к нулю. Протесты продолжаются в течение полутора лет, но реакция власти – прямо противоположная выдвигаемым требованиям.

— Через неделю, 27 марта, начнется общероссийская забастовка. Перевозки грузов закончатся, мы встанем на дорогах. Приношу извинения, если в магазинах закончатся какие-то товары, но у нас нет другого выхода, — сказал он.

Борисов зачитал требования, выдвигаемые перевозчиками. Когда дошел до пункта №4 «Отставка правительства и выражение недоверия президенту», две сотни рязанских пенсионеров зааплодировали. Коммунисты пообещали поддержать предстоящую стачку перевозчиков.

Участники приняли резолюцию из девяти пунктов: разрешить текущие конфликты, устранить проблемы, с которыми сталкиваются горожане, прекратить нарушать их права. Документ планируется направить руководителям города и области, правительству и президенту России. Около 250 рязанцев, собравшихся на площади, единогласно поддержали это решение. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
тоже-врач
20 мар 2017 13:25

Давайте больше фотографий и панорам. Так хочется увидеть родные места.

20 мар 2017 18:44

Так просто приезжайте!))

гость
20 мар 2017 17:01

Тольятти….повторюсь….
Считаю, что наличие сегодня депутатов в лице КПРФ в законодательных собраниях различных уровнях достаточно для организации защиты человека труда на законодательном уровне. Митинги это отвлекающий маневр от исполнения депутатами коммунистами своих обязанностей как депутатов. Напомню, что отличие политической партии от остальных заключается в том, что для защиты и выполнения своих законопроектов она должна вовлекать народные массы. Этого не делается, а значит это не партия представителей народа, а прибежище карьеристов и провокаторов. Что все плохо мы и так знаем, а что дальше? Например, мы неоднократно предлагали депутатам от КПРФ законопроект который дает право трудовому коллективу в случае банкротства, как это было с Автовазагрегатом, передачи завода на самоуправление трудовыми коллективами, тоесть создание народных предприятий. Это было отвергнуто. Мы предлагали провести референдум о национализации ВАЗа. Депутатами от КПРФ это тоже было отвергнуто. При этом главный коммунист Тольятти Минчук будучи 10 лет в депутатах Самарской губернии не проявил ни одного законопроекта в защиту трудового человека. Такие телодвижения типа,, баба яга против,, это удел не политической партии, а малодушных карьеристов. Собрали людей, а что дальше. Сходит Меркушкин с резолюцией в туалет, а что дальше новый митинг. Не кажется ли странным, что будто по команде КПРФ выводит людей на улицы и смывается скрываясь за резолюцию. Да это просто – члены КПРФ политические импотенты. Хочется, но уже не можется.
И еще один момент. В 2010 году открытым текстом было заявлено: место в Губернской думе депутата от КПРФ стоило 10 миллионов рублей. Это раскрывали сами коммунисты, которые впоследствии были либо изгнаны или ушли от такого позора сами., Другой защитник в лице председателя профсоюза Единство Иванов А.С. умудрился на выборах в Самарскую думу 2016 года выставится как за ,,Единую Россию,, так и за коммунистов, тоесть полная политическая проститутка. Это говорит о том, что политическая партия КПРФ и так называемый защитник рабочих от профсоюза ,,Единство,, вышли на политическую панель.
Так есть ли в Тольятти политическая сила способная встать на защиту трудового человека, пока что нет или мы ее не знаем. Зародыш политической силы в лице партии Воля загнан в подполье. Все сводится к одному -выбери меня, выбери, на предстоящих президентских выборах. А все эти резолюции передаются Меркушкину, что позволяет ему экономить на туалетной бумаге.

Берия
20 мар 2017 22:14

Единая Россия, партия воров и жуликов, не имеет поддержки населения, если не фальсификация выборов, ее депутаты сидели все в Лефортово.

Дмитрий
21 мар 2017 13:09

ДЛЯ ТЕХ КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ В УСТРОЙСТВЕ ПУТИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ!
1. Сырьё - НЕФТЬ и ГАЗ, нагло отнял у народа Путин. Выручка, за экспорт национального достояния поступает во ВСЕ ЕГО БАНКИ!
2. Из банков Путин берёт часть денег и покупает зарубежом еду, которую тащит в СВОИ СУПЕРМАРКЕТЫ, а другую часть даёт народу В ДОЛГ под %, в виде КРЕДИТОВ.
Таким образом, он качает и Национальное достояние присвоенное себе, и НАС.
3. Остальными деньгами пользуются олигархи в своё удовольствие.

Видя, какой в стране растёт протест, Путин привлекает не инвесторов, а интервентов в наши регионы, для захвата земель русского народа.

Не ходите на митинги Навального! Он ждёт момента для кровавого путча, чтобы выставить себя жертвой, но и Путину эта мясорубка пойдёт на пользу.
Держитесь с дальнобойщиками и КПРФ!

Последние новости