Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Минюст потребовал ликвидировать российский управленческий центр «Свидетелей Иеговы»

Министерство юстиции направило иск в Верховный суд России о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, что предполагает запрет ее деятельности и ликвидацию. Сообщение об этом опубликовано 16 марта на официальном сайте «Свидетелей Иеговы» в России.

В пресс-службе религиозной организации сообщили, что не получали никаких документов, связанных с иском Минюста. Представители «Свидетелей» считают, что запрет деятельности их организации серьезно повлияет на свободу вероисповедания в России и работу примерно 400 местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы» и 2277 религиозных групп. Они объединяют около 175 тысяч последователей религии по всей стране.

«Иеговисты» опасаются, что запрет их деятельности сделает незаконными обычные молитвы и совместное чтение Библии, и уверяют, что их учение далеко от экстремизма. Член руководящего комитета религиозной организации Ярослав Сивульский сравнил ситуацию с преследованием первых христиан, а председатель руководящего комитета организации Василий Калин провел параллель с историей своей семьи:

—​ К сожалению, уже более 100 лет власти в России попирают собственное законодательство, гарантирующее нам это право. В сталинские времена, когда я был еще ребенком, вся наша семья была сослана в Сибирь только лишь потому, что мы были «Свидетелями Иеговы». Обидно и грустно, что моим детям и внукам придется столкнуться с чем-то подобным, — заключил Калин.


28 декабря орловскую организацию «Свидетелей Иеговы» Минюст включил в перечень запрещенных в России.

«Свидетели Иеговы» — это международная религиозная организация с административным центром в Нью-Йорке, некоторые религиоведы считают ее сектой.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Яра
16 мар 2017 20:28

Еще бы саентологов закрыли.... там вообще мрачуха и развод на бабки.

Последние новости