Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

В Чувашии оштрафовали третьего участника акции памяти Бориса Немцова

Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Чебоксар назначила штраф десятикласснику, который участвовал в акции «Всех не убьете, всех не посадите!» вместе с активистами молодежного движения «Весна». Об этом 15 марта корреспонденту «7x7» сообщил координатор молодежного движения Семён Кочкин.

Ученику чебоксарской школы № 7 назначили штраф в 20 тыс. руб. за участие в несогласованной акции на мосту в Чебоксарах 25 февраля, накануне дня памяти убитого политика Бориса Немцова. Чувашский правозащитник Алексей Глухов рассказал корреспонденту «7x7», что во время беседы с активистом сотрудники правоохранительных органов 28 февраля обещали молодому человеку, что если он раскается в своих действиях, то отделается предупреждением. По утверждению правозащитника, молодой активист раскаялся, но ему все равно назначили штраф.


Штрафы в 20 и 10 тыс. руб. соответственно присудили активистам чувашского отделения «Весны» Анастасии Васильевой и Андрею Федорову — за акцию памяти Бориса Немцова 25 февраля, когда молодые люди вывесили плакат «Всех не убьете, всех не посадите!» на мосту в Чебоксарах. Активисты говорили в суде, что акция с плакатом была ради постановочной фотографии и длилась не больше минуты, поэтому не могла считаться несогласованным публичным мероприятием. Активисты подали апелляцию на решения Ленинского районного суда.

Чувашские отделения «Открытой России» и «Весны» провели 7 марта «самый короткий пикет» против преследования своих активистов. Акция длилась ровно минуту.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.