Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

И.о. мэра Сыктывкара Голдин ушел от ответа на вопрос о своем возможном участии в выборах сити-менеджера

Исполняющий обязанности главы администрации Сыктывкара Владимир Голдин не стал отвечать на вопрос корреспондента «7x7» на брифинге после общегородской планерки 14 марта, будет ли он участвовать в конкурсе на пост сити-менеджера столицы Коми. В ноябре 2016 года он заявлял, что не хочет выдвигать свою кандидатуру, но в январе 2017 года передумал.  

— Ваши планы участвовать в конкурсе по выбору сити-менеджера в силе? — поинтересовался корреспондент «7x7».

— Пока я этот вопрос оставлю без комментариев, — ответил Владимир Голдин.

По данным источника интернет-журнала, Голдин не получил неофициального одобрения администрации главы Коми для участия в конкурсе по выбору сити-менеджера. Для региональных чиновников это стало неожиданностью. Возможно, это неодобрение привело к тому, что позже свою кандидатуру на конкурс выдвинул бывший председатель Совета города Валерий Козлов, в целом проявляющий лояльность республиканской власти. Самому Козлову еще не так давно прочили переезд в Санкт-Петербург и работу в постоянном представительстве региона. Получить официальное подтверждение этой информации не удалось.

С чем вы связываете то, что Козлов покинул пост председателя Совета Сыктывкара и выдвинулся на должность сити-менеджера? — поинтересовался у Голдина корреспондент «7x7».

— Я думаю, что это не последнее его движение. Любой житель Сыктывкара, у которого есть идеи, имеет право выдвинуться на выборы. Это же хорошо, когда есть несколько кандидатов. Он чувствует в себе уверенность, у него есть идеи. Я исхожу из того, что все выдвигающиеся хотят сделать что-то хорошее, полезное, доброе для города.

Наш источник говорит о том, что Козлов выдвинулся в противовес вам, так как вы не договаривались с Желтым домом [администрацией главы Коми], а вы — сильная кандидатура. Поэтому нужен человек из системы.

— Этот вопрос является некорректным. Я бы не хотел отвечать.

На сегодня только два человека выдвинулось.

— Насколько я знаю, это руководитель государственной Жилинспекции по Сыктывкару Аркадий Малафеев, может быть, кто-то еще.

Можно сказать, что выборы на сегодня безальтернативные, — уточнил кто-то из журналистов.

— Безальтернативные — это когда один кандидат, — прокомментировал реплику и.о. начальника управления информации и организационной работы Сыктывкара Игорь Лодыгин.

— Если брать идеальную кандидатуру на пост мэра, это должен быть хозяйственник, который прошел школу ЖКХ, строительства, с инженерным мышлением и образованием. Любой город — это сложная система. Чтобы ею управлять, нужно определенное мышление, — сказал и.о. главы администрации.

А вам хотелось бы вернуть всенародные выборы мэра?

— Это было бы здорово, — подытожил обсуждение Голдин.


Конкурс на замещение должности главы администрации пройдет 27 марта 2017 года. Выборы состоятся на следующий день на заседании Cовета Сыктывкара. 

Пока официально выдвинулись двое кандидатов: бывший председатель Совета города Валерий Козлов и начальник госжилинспекции по Сыктывкару Аркадий Малафеев. Документы от нынешнего исполняющего обязанности руководителя администрации Владимира Голдина и руководителя администрации Эжвинского района Александра Калинина, которые ранее заявляли об участии, пока не поступали. 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Какие тут вопросы?
15 мар 2017 22:22

Гапа с Козой договорились, ждите на троне хомячка с явным признаком духов от "седьмого марта"!