Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Ухтинская полиция отпустила задержанного на пикете пилота дрона

Сотрудники ухтинской полиции отпустили пилота дрона Ивана Колобанова, задержанного 5 марта на пикете за отмену закона Республики Коми № 144, который ограничил компенсации за детские сады. Об этом «7x7» сообщил сам Колобанов.

По его словам, полицейские прочитали в интернете правила запуска беспилотных летательных аппаратов, по которым разрешение за съемку не требуется для дронов массой менее 30 кг. Поскольку квадрокоптер Колобанова весил меньше, его отпустили из полиции без составления протокола об административном правонарушении.  

1 октября 2016 года за съемку нефтеразлива под Усинском были задержаны корреспонденты «7x7», которых также доставили в полицию. После пояснений их отпустили, однако позже отдел Госавианадзора по Коми оштрафовал корреспондента Владимира Прокушева на 4,5 тыс. руб. за запуск квадрокоптера без разрешения: он не уведомил заранее Усинский центр организации планирования воздушного движения о предстоящем запуске летательного аппарата. В постановлении об административном нарушении было указано, что полеты на высоте 150 метров представляют угрозу для безопасности воздушного движения.

Иван Колобанов пояснил интернет-журналу, что не получал разрешение на полет дрона.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
05 мар 2017 20:35

на мой взгляд, цель достигнута - красивый фильм не снят.

макар
05 мар 2017 21:32

Скоро тем, кто живёт выше 4 этажа, надо будет спрашивать разрешения для выхода на балкон.