Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

«Гринпис России» запустил сайт для борьбы с мусоросжигательными заводами

«Гринпис России» создал онлайн-платформу, где каждый житель страны может узнать, что делать, если в его городе планируется построить мусоросжигательный завод. Об этом 1 марта корреспонденту «7x7» рассказали в пресс-службе общественной организации.

Как рассказали в «Гринпис России», поводом для создания этого сайта стал федеральный проект «Чистая страна». Он предполагает строительство к 2021 году четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье и одного в Татарстане общей стоимостью 243,4 млрд руб. После публикации проекта о желании построить такие заводы заявили в Калининградской области и Якутии. Экологи предполагают, что эту практику захотят применить и другие регионы России, чтобы поддержать политику правительства и не отставать от его «тенденций».

— Сам домен stopmsz.ru существует уже около 18 лет, с тех пор к решению проблемы мусоросжигательных заводов подключались различные ресурсы, а теперь мы решили собрать все, что наработано к этому моменту, все обобщить и сделать некое пособие, которое бы отвечало на все вопросы людей с разных концов страны по этой проблеме, — рассказал «7x7» руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселёв. — Его цель — стать информационным ресурсом для людей, которые слышат, что где-то появился проект строительства мусоросжигательного завода. Сейчас это ответ на вызов общества, которое узнало о появлении проекта «Чистая страна». По нему правительство ничего, кроме непонятных таблиц, обществу не объяснило. Поэтому объясняем мы, что «Чистая страна» несет Московской области и республике Татарстан и что может принести в регионы тех губернаторов, которые захотят такие же проекты заявить у себя. Калининградская область, например, или Якутия. До этого момента все проекты мусоросжигательных заводов были отклонены. И в Санкт-Петербурге, и в Московской области. В том числе при участии этого домена в какой-то степени. Все общественные кампании против этих заводов проходили под хэштегом #стопмсз.


8 февраля 2017 года российские экологические движения объединились в Альянс против сжигания и за переработку отходов.

«Гринпис России» запустил петицию, которая объединит российских противников мусоросжигательных заводов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Загайнов Андрей
02 мар 2017 12:59

Предложение Соросу-оплатить оборудование для переработки ТБО , а не тратить деньги на идиотские проекты по методичкам Шарпа.

хе-хе
02 мар 2017 14:42

почему-то только в 2017 очнулись и задумались

Загайнов Андрей
02 мар 2017 16:38

Никому не секрет та информация , что большинство , якобы *экологов*НКО, финансируется международными олигархическими структурами ( базы в Англии и СШП) . И если Путин скажет *белое* , то западные пропаган-ны организуют *тусовку* ,которая заявит ,что это наоборот-*черное* .

дрюня
02 мар 2017 17:03

давай конкретные примеры. Когда Путин говорил белое, а гринпис говорил черное. Давай жги разоблачай. Начни так, ГРИНПИС провел акцию, в ходе которой указал на проблемы с экологией в такой части Россее матушке, а самом деле там все белое и никаких бед с экологией. А то воздух сейчас испортил, а конкретики нет. Покажи нам, что ты не тролюшко проплаченное из бродячего цырка имени нод.

Загайнов Андрей
02 мар 2017 17:48

Кстати, дрюня , погугли как ГРЫНПИС тормозил строительство СИЛЫ СИБИРИ , добычу газа в Арктике , выступал против Керченского Моста. Китайцы взломали сервер Гринписа и обнаружили финансирование *экологов* все теми же *фондами* и ....принцами Саудовской Аравии (БИЗНЕС- ничего личного).

дрюня это не есть ник,
02 мар 2017 18:07

это обращение к тебе мой фейковый опонент. Таки вот. Дрюня дружок, а жители прибайкалья, ну естественно все проплаченные клятым госдепом, выходили на митинги против строительства Силы сибири. И только ты нарядный точно знаешь, какое благо был этот газопровод для страны. Дрюня, подскажи дружок, а кто постановил прекратить строительство? Не помнишь? А основания какие были для прекращения? Не знаешь? Погугли. Ну и продолжаем ждать конкретные ссылки. ты уж сам будь любезен не просто тыр пыр писать, а давай с фактами, с обоснованиями заинтересованности некоторых экологов развалить нашу страну.

Загайнов Андрей
02 мар 2017 19:05

Количество выходящих на *митинги* *жителей* прибайкалья было столько же, сколько сколько ныне на тусовке в Кирове по поводу *поминания* Бори Немцова ( сколько проплатили-настолько и промитинговали). За скромный *боярышник* можно и тут найти *экологов* ! А если *студентов* проплатить (фаеры на какое-нибудь стоны-моны) то какое-нибудь количество Буратин найдется (поприкалываемся братан !!..) Такое при ЕБНе я видел лично *мульон* РАЗ(ВЫБОРЫ ЕЛЬЦИНА )

в ноде
03 мар 2017 00:55

зарплату выдали, эко как его клоуны запрыгали

чОкнутый
02 мар 2017 21:57

"Загайнов Андрей", а Вы НЕ ПРАВЫ (если "культурно"выражаться).
p.s. И не задавайте вопрос:"В чём"

Загайнов Андрей
03 мар 2017 10:05

Нынешняя *общественная деятельность* тесно связана с *распилом* грантов. Есть *бабло**-есть *акции* и *активисты*. Недавний пример-дело хулигана-экстремиста Евгения Пирогова. Парень по-глупости устроил *протестный пефоменс* и теперь из него делают очередные *пусси-райот*. Все по Шарпу ,*господа*!

06 мар 2017 21:56

Шаг у мэрского порога...
Снова ложная тревога!

Последние новости