Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

ЛГБТ-активисты подали кассационную жалобу в президиум областного суда на запрет проведения гей-парада в Кирове

Московские активисты, которые в ноябре 2016 года хотели организовать в Кирове ЛГБТ-мероприятия, продолжают обжаловать в судебных инстанциях запрет на их проведение. 27 февраля они внесли в президиум Кировского областного суда кассационную жалобу на ранее вынесенное им решение.

Как рассказал «7x7» один из активистов Николай Алексеев, сначала запрет администрации был обжалован в Первомайском суде Кирова, это произошло еще в ноябре прошлого года. Но суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

После этого была подана апелляция в областной суд, 7 февраля он вынес определение, в котором оставил решение первой инстанции без изменений. Оно также было обжаловано. По данным Алексеева, на рассмотрение кассации в президиуме уйдет около месяца.

Если в удовлетворении требований снова будет отказано, то активисты собираются пойти дальше, обратившись в Верховный суд России, а затем и в Европейский суд по правам человека.

— Во всех других регионах ситуация аналогичная, но все дела в любом случае будут доведены до Страсбурга. В конечном итоге мы изменим и российскую судебную практику по данной категории дел. Я в этом уверен, — прокомментировал Николай Алексеев.


ЛГБТ-активисты собирались провести в Кирове два митинга и шествие. Предполагалось, что на них выйдет около 300 человек. Мэрия отказала в проведении всех трех мероприятий, ссылаясь на то, что митинги планируется организовать в менее чем ста метрах от различных общественных мест — стадиона, детской площадки, областного гериатрического центра, где публичные выступления не разрешены. Свидетелями шествия могли стать дети, а закон запрещает гей-пропаганду среди детей.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борцуха
01 мар 2017 01:06

Было бы забавно посмотреть ,какую отмазу придумает КС на решение ЕСПЧ

Виктор
01 мар 2017 01:31

Бедные геи, никак нельзя им без гей-парада обойтись?
Как-то же живут другие не менее ущемляемые социальные группы без своих парадов. Пенсионеры, матери-одиночки, колхозники и колхозницы, инвалиды... Или их права меньше ущемляют?

Мария
01 мар 2017 14:44

Я хочу жить в России, в которой не проводятся гейские шоу на улицах. Я хочу чтоб мои дети, а потом и внуки, жили в стране, где нет пропаганды извращенцев и психически больных людей.

01 мар 2017 18:43

Уважаемые, "Мария" - с которой не всё в порядке, "Виктор", понимающий, что худо-бедно - "живут другие не менее ущемляемые социальные группы без своих парадов. Пенсионеры, матери-одиночки, колхозники и колхозницы, инвалиды...", и - "Борцуха"-бормотуха, - которой всего лишь "забавно посмотреть, какую отмазу придумает КС на решение ЕСПЧ"... Постарайтесь понять, что это - тяжба, опасная и непредсказуемая. Что, в России, приходится лезть на рожон ради элементарных прав и свобод, полагающихся человеку по праву рождения...!

Виктор
01 мар 2017 18:58

Евгений, были у нас и раньше геи. Ну и пусть будут. Но вот именно, что "лезут на рожон". В последнее время складывается впечатление, что гей-парад - это их главная цель. Причем сами эти московские их активисты в своей Москве добиться право на гей-парад не могут. Чего они к нам в Киров то лезут? Пусть в Москве проводят. А что касается прав человека, "полагающихся по праву рождения" - это еще большой вопрос. Геями рождаются или становятся? И нет на него однозначного ответа, кто-то, может и рождается, но многие, скорее, становятся, под действием гей-пропаганды.

Ганс
02 мар 2017 14:42

Вот именно, становятся под воздействием гей-пропаганды! Если завтра начнут проводить педофил-парады, то появится много педофилов. Не потому что таких много от рождения, а потому что дурной пример заразителен. Еще и в наше то время, когда заинтересованные силы хотят патологию сделать нормой, а норму патологией.

кирилл
04 мар 2017 22:22

"Предполагалось, что на них выйдет около 300 человек." - ха-ха. максимум бы десяток вышел

05 мар 2017 14:35

Уважаемые, тем, кто лез на рожон, всерьёз в нашей стране, в оттепель и 90-ые - и больно, и смешно..., и стыдно. Хотя всего лишь вынуждали уехать или сажали, но не расстреливали. Сейчас пропагандируют сопротивление через бизнес. Всё повторяется. Опять, и опять, и опять. 20-ые, тридцатые, 40-ые, роковые. "...Вот бегает дворовый мальчик. В салазки, жучку посадив, себя в коня преобразив, - шалун уж заморозил пальчик; - ему и больно и смешно. А мать грозит ему в окно". Можно пошалить в бизнес, в хождение в народ, во власть, в ЛГБТ. Можно хотеть жить в РФ, но нас вынуждают помнить... "Люблю отчизну я, - но странною любовью! Не победит её рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, ни полный гордого доверия покой, ни тёмной старины заветные преданья, не шевелят во мне отрадного мечтанья. Но я люблю...".
«Я - человек, поэтому, - ничто животное мне не чуждо»...!?