Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл в 2016 году поступили «лишние» автомобили скорой помощи

Проверка расходования бюджетных ассигнований на закупку автомобилей скорой медицинской помощи показала, что Марий Эл (и еще четыре региона) получила техники больше, чем заявленная потребность, сообщили в Счетной палате России 21 февраля.

«В январе-мае 2016 г. Минздравом была проведена работа по актуализации потребности регионов в замене изношенного автопарка новыми АСМП. Однако министерством не была обеспечена прозрачность механизма распределения автомобилей, которое в итоге было осуществлено без учета заявленных потребностей и в ряде случаев без учета степени износа автопарка АСМП», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

В течение года в республику поступило 16 автомобилей скорой помощи: семь новых машин представители «Единой России» и Минздрава презентовали 16 сентября, в преддверии выборов в Государственную думу, еще девять машин поступили в Марий Эл в конце года.

Марий Эл в 2016 году была одним из пилотных регионов, где функции транспортной медицинской службы передавались негосударственным компаниям. По данным региональных СМИ, для обновления автопарка скорой помощи было привлечено около 95 млн руб. частных инвестиций.

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Уже ясно,
21 фев 2017 20:28

что негосударственные компании не могут обеспечить в необходимом количестве машинами скорой помощи медучреждения. По факту нет скорой медицинской помощи населению, особенно сельской.

Недавно
21 фев 2017 21:23

была свидетелем, как сотрудники скорой не спеша,вразвалочку, вышли из подъезда, сели в скорую и минут 15 разговаривали, причесывались,болтали по телефону. Сначала думала, что сейчас кого то выведут из дома и повезут, но нет. Простояли 15 мин.и тронулись по-тихоньку. А ведь чаще всего скорую ждешь очень долго и 15 минут дорогого стоят. Это вам не кино,где хороших докторов показывают

Могло не быть вызовов
22 фев 2017 12:05

Была другая бригада ближе. Норматив на отдых. Не судите о том, про что мало информации. Вы поработали бы в том цейтноте, в котором бригады работают.

мне
21 фев 2017 22:27

кажется пистеть по этому поводу безполезно,если нет у людей ни совести ни чести ,ни клятвы.Прийдя к вам на станцию с гиперкризом нужно подняться на второй этаж сделать заявку, а потом ждать двадцать минут когда вы соизволите набрать в шприц магнезию.( И это для 70 летней женщины)Мне ,врач(хирург) лечащий на каждом обходе, рассказывал, какая у него маленькая зарплата и в отличии от меня он умеет управлять камазом ,а я людей лечить не умею.Поэтому я был должен видимо отдельно(догадываюсь) оценить его труд нежели ФОМС.

Скорую
22 фев 2017 03:13

превратили в бизнес ! Ужасно ! О милосердии забыли.

При Капитализме
23 фев 2017 01:40

милосердие бывает только на коммерческой основе. Заплатил - получи. Вы платили за милосердие?

Людмила
22 фев 2017 18:03

Потому, что раньше лечили, а сейчас оказывают услуги. Сидишь на шее налогоплательщика- веди себя соответственно. Ну не научились наши медработники оказывать услуги.вернее и не научили.

О каком цейтноте
22 фев 2017 20:26

идет речь если бригада имеет возможность между вызовами отдыхать по 15 минут? Привыкли только на свою низкую зарплату кивать, а многие получают еще меньше.

Ой, как жалко вас,
23 фев 2017 01:43

которые получают "еще меньше". Ну прям ни спать ни есть не могу. И правильно все вы делаете. Получаете меньше всех - значит и лечить людей надо меньше. А те, кто помирает - так и правильно - они больше вас получали.

бригадам
24 фев 2017 13:11

похоронщики платят вознаграждение за сообщение о смерти.А спасать нас им не выгодно.Лекарства нодо списывать .Вот и едут не спеша за вознаграждением.

Аркадьевич
25 фев 2017 12:36

О том, что в диком капитализме как у нас в России, медицина стала услугой,, а за услугу надо платить. Все врачи жалуются на низкую зарплату, но тем не менее многие из них содержат наемных работников, строят коттеджи или покупают несколько квартир. Поэтому о врачебном долге вспоминают когда средства массовой информации начинают их критиковать. Но это конечно касается не всех врачей, среди них имеются действительно настоящие врачи, которые думают о здоровье пациента. В этом ужасном отношении народа к медицине, а медицины к народу виноваты конечно не простые врачи, а та система которая сложилась в России. Врачи, чтобы принимать больных, вынуждены тратить время на оформление электронной карты больного для ОМС. Вот такая вот у нас медицина, а наши босы руководители хлопают в ладошки, что все у нас хорошо. Кто не болел,тот этого не знает.

Доят для чего?
25 фев 2017 17:21

Скорая теперь у бизнесмена.Москва не Йошкар Ола и обслуживать Вас не должна.Скоро начнут шкуру сдирать и на торги в Москву отправлять! Вот Вам всем урок ,как демократическую страну надо любить и бржуев плодить!