Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл глава сельской администрации оштрафован за контракт без финансового подтверждения

Глава администрации Пекшиксолинского сельского поселения (Медведевский район) оштрафован за подписание заведомо неисполнимого договора долевого строительства, сообщили в прокуратуре Марий Эл 20 февраля.

Сумма штрафа составила 20 тыс. руб.

По данным ведомства, в апреле 2016 года администрация сельского поселения заключила муниципальный контракт на участие в долевом строительстве жилья для переселения из аварийного жилого фонда. Стоимость контракта составила 25 млн руб. Во время проверки выяснилось, что в момент заключения контракта этой суммы в бюджете сельского поселения не было. Это создавало угрозу для финансовой устойчивости организации-застройщика и риск взыскания с администрации поселения неустойки. В отношении главы администрации Пекшиксолинского сельского поселения было возбуждено административное дело по статье 15.15.10 Кодекса об административных правонарушениях («Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты»).

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Черемис
21 фев 2017 12:28

бедные люди
они не для себя старались, а на благо Главы

Вот те раз
21 фев 2017 14:16

А у нас в Республике все , разве,не так делается?

Опять
21 фев 2017 14:21

Глава Пекшиксолинского поселения отличился. Что-то это место слишком уж привлекает проблемы на сидящих в этом кресле.

Хапуга-маршрутчик
21 фев 2017 16:14

А почему не штрафуют Минпромтранс, у которого лоты "хлебных" маршрутов выигрывают предприниматели без автобусов,- то есть с грубейшими нарушениями?

пекшиксолинские
21 фев 2017 21:26

земли это рай для "инициативных"руководителей, это земли для ижс (для состоятельных) граждан.Почитайте предыдущие публикации на 7ке о том как за миллионные аферы дают штраф(деятелей даже не увольняют). Руководство района не в курсе ,что у него твориться под носом,там ноги из глубины времен идут)))).

прокуратуре
22 фев 2017 22:04

Уважуха.молодцы изобличили афериста....не стыдно.Не надо людей считать за.....

этот штраф
27 фев 2017 18:06

что слону дробина.Они с татариным на Шоядуре не хило поднялись.