Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

В блоге руководителя мурманского ПАРНАСа Капитонова опубликована информация о его сотрудничестве с ФСБ

«Поставленную задачу я выполнил. Никаких противозаконных действий в партии ПАРНАС не выявил»

В блоге руководителя мурманского отделения ПАРНАСа Андрея Капитонова на «7x7» утром 18 февраля опубликована информация о его сотрудничестве с региональным управлением Федеральной службы безопасности (ФСБ) и финансировании его избирательной кампании. Сам Капитонов для комментариев недоступен: его телефон отключен, на сообщения в социальных сетях он не отвечает.

В посте, написанном от имени Капитонова, указано, что в начале 2016 года он начал сотрудничать с сотрудниками ФСБ по Мурманской области: «Согласно плану операции я должен был вступить в ПАРНАС, возглавить региональное отделение в Мурманской области, а затем приступить к сбору и проверке информации. Я согласился и с того момента стал официальным агентом ФСБ под псевдонимом Князь. Поставленную задачу я выполнил. Никаких противозаконных действий в партии ПАРНАС не выявил».

Затем, как сказано тексте, в апреле 2016 года ему сообщили, что «в центральном аппарате ФСБ в Москве разработали/согласовали другую операцию в отношении партии ПАРНАС». Капитонов должен был зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы от ПАРНАСа от Мурманской области и выехать в Норвегию, где вступить в контакт с норвежской разведкой: «В этом качестве я должен был выехать в Норвегию, где вступить в контакт с PST (разведка Норвегии), получить от них финансирование, а после этого (перед выборами в Госдуму) дать интервью центральным телеканалам, что ПАРНАС финансирует разведка страны, которая входит в НАТО. В качестве бонуса мне было обещано трудоустройство в какую-нибудь крупную компанию (типа Газпрома)».

После этого, пишет автор текста, ФСБ стала выделять деньги на избирательную кампанию, однако задание он не выполнил: «Когда я ездил в Норвегию для установления контакта с PST, то сделал так, чтобы контакт не состоялся. Операция была сорвана, ПАРНАС пошел на выборы! В отношении меня же сотрудники ФСБ что-то заподозрили и сотрудничество со мной прекратили».


Заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин сообщил «7x7», что в партии получили с адреса Капитонова письмо с аналогичным заявлением, но пока связаться с ним не удалось.

Известная мурманская гражданская активистка Ирина Пайкачёва подтвердила, что Капитонова несколько раз видели в январе в Мурманске на различных общественных мероприятиях.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 фев 2017 03:03

Вот это, - да! Ну, всё по Набокову, его "Лолите". Лолите или Лилит. Согласно иудейской легенде, - до появления Евы, первой женой Адама была Лилит. Адам, Ева и архангелы, господни. В иудаизме, змей - это падший ангел смерти Сама-эль, который не хотел подчиниться человеку, завидуя ему. Залегендировано - прелестно. Да и сам Капитонов, то ли на Берию, то ли на Ходорковского смахивает...

Если честно
19 фев 2017 12:56

Живем в обществе где тотальная слежка за гражданами, тотальная коррупция, тотальная несменяемость власти, где лживые средства массовой информации и тотальная нищета на фоне наевших рожи государственных чиновников. Надо отдать должное этому человеку который не побоялся сказать правду людям о том, чем на самом деле занимаются правоохранительные органы и спецслужбы России которые финансируются за счет налогов граждан.

19 фев 2017 15:36

"Если честно". Линкору и человеку. Мы, мелкие эсминцы - "Предбурный", "Догрозовой", "Буреломный" и прочая. Имеем право, впредь, своё суждение, - иметь. Мы бывшие - педагоги, сторожа, грузчики, ассенизаторы, - слегка психованные... На почве РФ. Ну и планеты - нашей, не Луны, не Марса. Способны даже безумству разных, двойных-тройных агентов, дифирамб пропеть хором и даже станцевать, под сурдинку-украдкой. В "7на7...

Можно подумать
19 фев 2017 19:55

что у нас в республике по другому, по честному. Город у нас маленький и все видят как работают все органы, спецслужбы, судьи, приставы, прокуратура : правду искать пойдёшь и нигде не найдёшь.....

Последние новости