Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Предприниматели Калуги предложат на митинге свой проект реконструкции городского рынка

Предприниматели Калуги запланировали провести митинг за сохранение городского рынка 27 февраля на Театральной площади, об этом корреспонденту «7x7» сообщил блогер Дмитрий Мартышенко.

По словам Мартышенко, митинг согласован. Участники будут требовать сохранить рынок на старом месте и инициируют публичные слушания о его судьбе. Планируется принять резолюцию в адрес властей, в которой один из пунктов — предложение предпринимателей принять помощь в реконструкции центрального городского рынка. Предприниматели, которых выселили с рынка, определенного под снос, готовы инвестировать свои средства в реконструкцию, сделать его красивым и современным и при этом сохранить архитектуру исторического здания.

На видео с неофициального сайта Центрального рынка Калуги торговцы заявили, что готовы продолжать борьбу за закрытый городской рынок.

 


​25 октября 2016 года торговцам объявили, что рынок прекращает свою работу, но большинство из них остались на своих местах.​ 30 ноября предприниматели вышли на митинг с протестом против сноса рынка. Помещения рынка начали сносить 6 декабря. 21 декабря Дмитрий Мартышенко опубликовал обращение протестующих предпринимателей к Владимиру Путину, а месяцем ранее — к Рамзану Кадырову. 29 декабря 2016 года на блогера, который снимал протесты предпринимателей в Калуге, напали неизвестные.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
михась
17 фев 2017 19:39

задолбала эта торгашня.

Тимоха-бондарь
09 мар 2017 20:55

Рынок нужно сохранить для калужан.

Александр
17 июн 2017 22:45

Вопрос для предпринимателя Ревешнина.

Олег Ухабов
26 июн 2017 09:26

Как предприниматель также возмущен закрытием рынка.