Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Депутаты рассмотрят законопроект о запрете на самовыдвижение в губернаторы Кировской области после технических правок

Рассмотрение законодательной инициативы, которая предлагает не допускать самовыдвиженцев на выборы губернатора в Кировской области, перенесено. Об этом 16 февраля на пленарном заседании Заксобрания сообщил председатель парламента Владимир Быков.

Он сказал, что в проект будут внесены технические правки, поэтому его предлагается рассмотреть на следующем заседании с учетом изменений.

На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению 15 февраля законопроект депутатам представил его автор Сергей Редькин. Он подчеркнул, что его проект — это частная инициатива, а не фракционная (депутат работает в составе фракции «Справедливая Россия»). Депутаты не задали Редькину ни одного вопроса. Председатель комитета Валерий Басюк сказал, что он внес правки в законопроект, но какие именно, не уточнил.


Законопроект предлагает норму, при которой кандидатов в губернаторы могут выдвигать только политические партии, самовыдвижение отменяется. Автор документа считает, что это повысит легитимность региональной власти, так как кандидат должен представить программу развития региона и получить поддержку у населения (или быть способными ее получить).

Выборы губернатора в Кировской области состоятся в сентябре 2017 года. О желании в них участвовать заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Васильев.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.