Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На страничке Молодежного правительства Коми в соцсети появилась запись со сравнением кадровой политики Сталина и Путина

Паблик Молодежного правительства Коми во «ВКонтакте» опубликовал цитату из выступления председателя ассоциации молодежных правительств страны Сергея Конева, в которой он сравнивает кадровую политику Иосифа Сталина и Владимира Путина.

В тексте говорится, что в отчетном докладе на XVIII съезде коммунистической партии Иосиф Сталин заявил о необходимости «смело и своевременно выдвигать молодые кадры к руководству», а за последнее время руководящие посты заняли более 500 тысяч молодых людей.

«Это прямой результат институционального развития непрерывности политического порядка советского общества, основополагающим элементом которого являлась созданная Иосифом Виссарионовичем номенклатура», — указано в записи.

Далее в тексте говорится, что и президент России Владимир Путин заявлял о необходимости молодым, энергичным и инициативным людям проявлять себя на государственной службе, хотя ситуация отличается от того, что было в Советском Союзе: там существовал продуманный механизм выдвижения молодых кадров, которые растили в комсомоле.

«Естественно, такую широкую систему кадровой работы ни молодежные правительства, ни Ассоциация в целом создать не смогут. Но нужно упорно выращивать тот кадровый корпус, который есть, при этом без специализации на практике не может быть и выработки профессиональных навыков у тех, кто будет возглавлять государственное ведомство или регион уже завтра... Именно поэтому ключевой задачей создания молодежных правительств в регионах является формирование кадрового ресурса для исполнительных органов власти и иных сфер деятельности. В связи с этим в регионах организуется процесс стажировок в отраслевых департаментах и министерствах», — говорится в тексте.

 

 

В Коми за последние несколько лет посты в министерствах и агентствах, а также в органах законодательной власти занимали молодые специалисты. Агентство Коми по молодежной политике в конце 2014 года возглавил 38-летний бывший вице-мэр Ухты Виктор Тельнов. На этом посту он проработал около полутора лет. За это время он сделал несколько одиозных заявлений о тех, кто выступает против курса власти, а также в социальной сети высказался о действиях Сталина. «Преступление сталинского режима было только одно, что он солженицыных и прочих сахаровых, да их поклонников не успел расстрелять», — писал он на своей странице во «ВКонтакте». Сейчас Тельнов руководит Воркутинским горно-экономическим колледжем.

Дмитрий Шатохин в 24 года возглавил Молодежный парламент Коми, в 31 год стал руководителем администрации Усть-Куломского района, в 35 лет избрался в Госсовет Коми, а через год стал сенатором от региона.

Степан Чураков после 35 лет избрался в Совет Сыктывкара, откуда перешел в Агентство Коми по физической культуре и спорту. В 38 лет он возглавил эту структуру, но был уволен руководителем региона Сергеем Гапликовым. В 2016 году Чураков получил мандат депутата Госсовета Коми по спискам «Единой России».

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ваня
15 фев 2017 16:41

И ШО?..

Макар
15 фев 2017 23:08

Ну да 18 съезд - это как раз 1939 года, прошло после революции 22 года, всех кто свершил революцию, все коммунистов-идеалистов вырезали, всех кто хотел справедливых судов, социального равенства, коммунистических идеалов расстреляли и места освободились. Теперь нужно было эти места занимать кем-то, вот и крикнули клич о необходимости молодых, которые при царе-то не жили, в гражданской войне не участвовали, детство которых прошло под красным знаменем и ничего кроме красного знамени и коммунистических лозунгов они не видели. Сейчас вымываются те из бюрократии, которые жили при СССР, их либо сажают, либо просто предлагают уйти пока не посадили, потому что требуются новые, которые никогда не жили, кроме как при Путине, которые легче верят байкам про хороший СССР, про эффективного менеджера Сталина. Нужны те, кто жил при системе "ты мне я тебе" и впитал это все в себя. Те, кто умеет считать и знает себе цену и предан тому, кто хорошо заплатит.

Зырянин-язычник
15 фев 2017 23:42

Ыджыд Сталин-яр шондi моз!

Товарищ Сталин, Вы отец народов,
В делах житейских знаете Вы толк.
И я, зырянин, кланяюсь Вам в ноги,
За Ваш великий труд плачу я долг.

.
17 фев 2017 17:42

Пишущий или не знает коми язык, или знает очень плохо. Послеслог "кодь" использовано неверно. Коми морт использовал бы в этом месте другой послеслог. Привет троллям. Или зырянин-язычнику?

.
17 фев 2017 17:52

послеслог "моз", конечно.