Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежец написал заявление на организатора оппозиционного митинга

На оппозиционера Александра Болдырева поступило заявление в МВД по Воронежской области. Воронежец 1998 года рождения попросил привлечь его к административной ответственности за нарушение установленного порядка пикетирования, об этом сообщил на своей странице в facebook гражданский активист Владислав Ходаковский.

Заявитель обратил внимание полиции на якобы не относящиеся к теме митинга плакаты его участников, например, плакат про Путина. Полиция составила протокол об административном нарушении и отправила дело в суд. Сам обвиняемый рассказал корреспонденту «7x7», что на митингах присутствовали представители правоохранительных органов, и у них не возникло вопросов к организации акций:

​В декабре 2016 я был организатором двух согласованных митингов: против отмены выборов мэра и против войны в Сирии. На самих митингах присутствовали представитель городской администрации и полиция, претензий никто не предъявлял. Ближе к концу января меня вызвали сотрудники отдела по исполнению административных наказаний. Они сказали, что на меня написал заявление некий гражданин, он «просто мониторил интернет»​ и увидел на фото с наших митингов плакаты, якобы не относящиеся к теме митинга.

Активисту Болдыреву теперь грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Его дело  суд Центрального района Воронежа рассмотрит 8 февраля.

Сам заявитель не стал отвечать на вопросы корреспондента «7x7» и ограничил доступ к своему аккаунту в социальной сети.

По словам оппозиционеров, это заявление — не первая попытка оказать на них давление: в мае 2016 года недоброжелатели пытались добиться принудительного психиатрического лечения их соратника Дмитрия Воробьевского.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
михаил
08 фев 2017 20:10

молодец поддерживаю