Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

В карельском городе Суоярви устранили последствия случившейся сутки назад аварии на теплотрассе

«У нас на улице минус 30 градусов, спасает то, что вчера в 23 часа дали тепло, спасибо, что не дали замерзнуть», — об этом 7 февраля сообщила одна из жительниц карельского города Суоярви Надежда Иванова на своей странице в соцсетях.

Аварию на теплосетях коммунальщики устраняли почти сутки. Как рассказали корреспонденту «7x7» жители оставшихся без тепла в 25-градусный мороз домов, авария возле дома по улице Кайманова, 2 — уже четвертая по счету за последние 12 месяцев.

 

 

Директор «Карелэнергоресурса» Игорь Иванов заявил, что городские сети были проверены и подготовлены к зиме и находятся в удовлетворительном состоянии.

 

 

 
 
 

В Суоярви 6 февраля прорвало магистральную теплотрассу, из-за чего несколько жителей города остались без тепла.

О том, что в домах холодно, люди сообщали и зимой, и осенью 2016 года. Например, в январе, при этом в январских счетах за квартиру жители Суоярви обнаружили серьезное, в некоторых случаях двукратное увеличение стоимости отопления — особенно за квартиры в домах, которые подключены к новой котельной, работающей на биотопливе. В ноябре тоже было холодно, людям объяснили, что в котельной засорился большой котел, на обогрев города был подключен маленький котел, мощности которого не хватало. Журналисты «7x7» провели собственное расследование.

Александр Лычагин, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.