Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Мурманские власти не согласовали шествие по центру города против роста тарифов на проезд в общественном транспорте

Мэрия Мурманска не одобрила предложенный гражданскими активистами маршрут шествия против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте по центру города. Организаторы могут выбрать для акции одну из трех «безлюдных» зон, об этом корреспонденту «7x7» сообщила инициатор шествия Виолетта Грудина.

По словам Грудиной, в официальном ответе чиновников сказано, что «шествие по проезжей части не отвечает требованиям безопасности, нарушит функционирование транспортной инфраструктуры в выходной день. Проведение мероприятия по данному маршруту создаст неудобства для граждан».

Грудина заявила, что намерена добиваться проведения шествия именно по своему маршруту, поскольку цель публичного мероприятия — привлечь внимание к проблеме. В связи с подготовкой акции протеста ей начали поступать агрессивные сообщения в социальных сетях:

— С начала подачи уведомления в январе пишут одни и те же фейки [фальшивые аккаунты в социальных сетях]. Оскорбляют, унижают достоинство. Призывают граждан не ходить на шествие, называют нас нищебродами, и что я хочу гей-парад провести. Газета администрации даже статью обо мне написала, чтобы бабушек натравить на меня. 


1 января в Мурманске выросла плата за проезд в общественном транспорте с 25 до 28 рублей и стала таким образом одной из самых высоких в стране. Петиция против роста тарифа собрала в интернете более 5 тысяч подписей и в числе других факторов оказала влияние на положение региона в рейтинге фонда «Петербургская политика».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.