Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Глава Марий Эл Маркелов стал предпоследним в рейтинге влияния российских губернаторов

В опубликованном 7 февраля на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) губернаторском рейтинге влияния глава Марий Эл Леонид Маркелов занял предпоследнее, 84-е место.

В сравнении с декабрьским рейтингом Маркелов потерял девять позиций — он тогда был на 75-м месте.

По данным экспертного опроса, основными трендами января стали усиление или ослабление позиций глав регионов в зависимости от их участия в высшем политсовете «Единой России» и активизация ряда руководителей, выступивших с критикой экономической политики федерального центра.

Рейтинг влияния главы Марий Эл Маркелова существенно снизился после сентябрьских выборов в Госдуму, когда представитель КПРФ выиграл у выдвиженца «Единой России», действующего депутата Госдумы. По итогам 2016 года Маркелов также получил «тройку» в системе оценок политической выживаемости губернаторов (совместный проект «Минченко консалтинг» и фонда «Петербургская политика»). Последние несколько лет глава Марий Эл неизменно замыкает рейтинг цитируемости руководителей российских регионов («Медиалогия»).

Комментарии (59)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Конкретно майна
07 фев 2017 18:21

Ну, вот, теперь и Маркелов водолаз. Полундра, крабы, разбегайся. Леонид Игоревич, как там на дне, не дует?

Довёл
07 фев 2017 19:00

республику до того, что кругом правят бандиты.

Гость
08 фев 2017 12:04

Ему выгодно уйти сейчас. Денег немерено, своих всех пристроил, леса все раздал в аренду своим, те не подведут, деньги капают. Развалил все что мог, продал своим все что есть. Дороги разваелены

Правовед
07 фев 2017 18:55

На самом деле он далеко не самый плохой руководитель. Проблема Леонида Маркелова в том, что выпустил ситуацию с контроля, доверившись своим подчиненным, своему близкому окружению. Некоторые, пользуясь доверием высокого руководителя, чаще заботились о себе любимых, чем о государственных делах, активность проявляли только в критических ситуациях, например перед выборами, либо выполняя конкретные поручения. А оппозиция за этим активно следила и этим пользовалась. Реально лишь пара чиновников из числа высших должностных лиц работали и работают честно. Это видно из доходов чиновников и их детей. Попробуйте составить рейтинг доходов руководителей Правительства и все станет ясно. Совсем мало тех, чей единственный доход - заработная плата. Ведь у министра она не более 80 тыс.рублей всего то.

Факт!
07 фев 2017 20:32

Свои позиции маркелов потерял после выборов в2015 году, когда проиграл кандидату на пост Главы Республики Мамаеву С.П. Поддержав кандидатуру Мамаева, граждане республики выразили тем самым свою негативную характеристику господину Маркелову.

Что сказать то хотел?
07 фев 2017 22:44

Не помнит сейчас народ Мамаева, забыли уже. Никто про него не пишет, ничего он не делает, митинги не делает, не какой активности. Правильно писали здесь, у него конфликт с Казанковым. Всё успокойтесь, закройте свою лавочку

Народ
07 фев 2017 21:10

Надоели декларативные заявления Маркелова, которые постоянно расходятся с делами. Одни обещания и ложь... Может рассеянный склероз его одолел?

Вопрос в другом
07 фев 2017 22:45

Субсидиия сельскому хозяйству. Почему во всех регионах на гектар местный бюджет дает 100 рублей а у нас только

Вопрос в другом
07 фев 2017 22:45

Только 40

Остальные
08 фев 2017 08:20

Долгушева И.Б. брала откатами, не зря сбежала за 1 день (предупредили), очень плакала и пила с горя.

При этом
07 фев 2017 22:56

Спк восход и ооо росагро. Собственники Отец и сын Мухаметхановы дали взятку министру финансов бывшей Габдул-Бариевой и она перечислила им поддержку в полном обьеме. А остальные остались с носом. Где правда

Прокурор
08 фев 2017 08:48

Так-так, по поводу взятки поподробнее пожалуйста, с доказательствами...

Йошкар ола
08 фев 2017 10:09

Когда посадят Маркелова? Работы нет, республика банкрот, родственники строительством НЕ ЗАНИМАЮТСЯ.

Йошкар Ола
08 фев 2017 10:21

Если бы у Маркелова есть совесть о6 должен подать в отставку и дать объяснения в прокуратуре

Федя
07 мар 2017 14:34

О какой совести можно говорить? У него нет и никогда не было.

Из приговора
08 фев 2017 11:09

"... За 16 лет правления Маркелов не осуществил ни одного социально-экономического проекта, связанного с улучшением жизни населения республики, убыль которого за эти годы составила 53,3 тыс. человек, что для национального региона существенная потеря. В критическом состоянии находятся все звенья бюджетной системы. Производственная и социальная инфраструктура пребывает в стадии деградации. Налицо не только управленческий кризис, но полное недоверие людей к региональной власти, которую сотрясают громкие коррупционные скандалы. Как оказалось, вся деятельность главы сводилась к личному обогащению и удовлетворению собственных причудливых амбиций, разоривших республику..."

08 фев 2017 14:48

Уважаемые комментаторы!
Меня всегда удивляла и удручала беспечность людей. Ваша жизнь в Ваших руках.
В Республике сделаны все условия для ведения бизнеса.
Чем хочешь тем и занимайся!
Единственное условие все в рамках правового поля.
Заботит факт, что все проблемы ищете не в себе, а в соседе. Очень удобная позиция винить Главу во всех своих неудачах!

08 фев 2017 14:55

А меня всегда удивляет Кулик со своими розовыми очками да из Первопрестольной, о котором можно сказать, что "сытый голодного не разумеет".

08 фев 2017 15:28

Уважаемый Владимир!
Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. А шизофреник считает, что стакан — наполовину рыба.
Уныние-это самое последнее дело!
Выбор делать только Вам. )

08 фев 2017 17:05

А никто и не унывает. Нам бы почистить кое-какие кадровые ряды, подальше отвести чиновников от наших карманов, в которые они пытаются периодически заглядывать, в надежде усмотреть то, на что раньше глаз не ложился в плане налогообложения. Ещё сократить чиновничий аппарат, заняться реальным производством, а не "индустриальными парками" (кстати, Вы в курсе когда он заработает в конце-то концов в Йошкар-Оле, а то три года прошло как запускаем). Провести ревизию всего хозяйства и определить, что ещё сохранилось, т.е. найти точки роста. Не хотите принять реальное участие, без пафоса в комментариях. Мы работаем здесь и знаем "почём фунт лиха".

08 фев 2017 17:50

Уважаемый Владимир!
Давайте без популистских лозунгов, без нам, бы, кабы, да если.
Всегда готов, ответь на конкретное предложения. Более того стараюсь особо без пафоса делать реальные вещи.
Касаемо точек роста- они есть, в Республике их достаточно много, но нужно грамотно распоряжаться ресурсами, иметь знания, опыт, ит.д, а самое главное инвестора!
Про техно-парк: начните с Постановления Правительства РМЭ от 16 сентября 2014 г. № 504.
Насколько мне известно площадку более 100 ГА должны будут предлагать инвесторам для реализации инвестиционных проектов в разных сферах, а часть инфраструктуры должна быть создана за счет средств бюджета. Собственно внимание вопрос: Вы бюджетную строчку на это видели????
Либо Вы уже нашли инвестора заинтересованного в крупном проекте?
Или опять- нам бы, да я бы?!

08 фев 2017 18:20

Эх, Олег. Республике не особо сильно нужны крупные инвесторы и Вы,надеюсь понимаете, почему. Республика должна развиваться равномерно (каждый район в отдельности), поэтому "не надо укладывать яйца в одну корзину", т.е. в "техно-парк", кстати на него было запланировано угрохать около 15 млрд. рублей, насколько мне известно, но что-то пошло не так, т.е. выборы-перевыборы, кризис-санкции. Но люди возле этого проекта трутся (Губин И. в частности), зарплату получают регулярно, ситуация с аэропортом - самолёты не летают, а люди работают и зарплату, как я понимаю, получают за "восьмёрки" в табеле. Кабинетные работники различных ведомств пишут планы на предстоящий период, а затем отчёты о проделанной работе, где в основном работа проводится только на бумаге. Сокращают ставки у преподавателей - убивают тем самым детский спорт (мне сегодня "плакалась" одна преподавательница). Чувство гордости переполняют через край - не захлебнуться бы. Марийские компании начинают развивать своё производство в соседних регионах, а свои поля пусть зарастают с гордостью?

08 фев 2017 18:00

Уважаемый Владимир!
Забыл добавить, что если у Вас есть желание заниматься реальным производством, то Вам ни кто не мешает!!!

08 фев 2017 18:29

Олег, на фразу "Вам никто не мешает!!!" думаю, что не один я рассмеялся. И добавлю, что занимаюсь реальным производством с рентабельностью около нуля и весь БАРЬЕР, который выстроен вокруг нас, невозможно преодолеть. Так что, раскланиваюсь.

08 фев 2017 19:59

Уважаемый Владимир!!
Кто Вам чинит препятствия??? Судебные решения, заявления в полицию имеются??? а критикуя -предлагайте . А то, как конкретный разговор начинается сразу: мне известно, не известно, выборы перевыборы. По- существу Ваш предлагаемый комплекс мер по привлечению инвестиций какой? ???
Касаемо аэропорта, меня очень-очень заботит, что самолет не летает!!! Это факт. Могу сказать ,что летать в Чувашию и добираться до Республики не очень комфортно хотя тоже нормально.
Мне бы хотелось видеть АК "Победа" в РМЭ, о чем, я говорил с директором АК ПОБЕДА, но это всё "хотелки", нужен результат!
Вы же не дерево, можете уйти в другую сферу, а если рентабельность 0 не занимайтесь этим.

В республике спортивных учреждений столько, что можно всему городу заниматься разом ;)).

Поддерживаю, Владимир
09 фев 2017 21:22

Кулику из Москвы, видимо, виднее, мешают в Марий Эл или нет заниматься бизнесом.
Если вспомнить, как Некто "просил" у предпринимателей часть бизнеса, требовал увеличения стоимости уже готового жилья, чтобы увеличить стоимость жилья, возводимого строительной фирмы "...он 12" .
Это , видимо, стоит расценивать как помощь...

прохожий
08 фев 2017 15:26

И смотрит сытый кулик голодными глазами на марийское болото из первопрестольной

08 фев 2017 15:37

Уважаемый Аноним!
Мне нравится наш город, горжусь нашей Республикой, и мне хочется показать её своим друзьям, коллегам, одним словом я доволен!
Скоро будет "Великий Пост" вот тогда, буду смотреть голодными и умиротворенными глазами.

Олегу
08 фев 2017 18:58

Наблюдала за вашим участием в праймериз. Одни понты, неконструктивные выступения. Оставили о себе нелицеприятное впечатление.

кулик он такой смешной
08 фев 2017 19:40

из Йошкар-Олы уехал маленьким мальчиком. Последние 10 лет жил и учился в Москве. Про родной край не вспоминал. Каким-то пока непонятным образом пригласили немного постоять статистом в сцене "Выборы". Со своей ролью справился худо бедно. Олег, твое предназначение быть использованным один раз, выполнено. Так зачем дальше тут щеки важно надувать. Я за республику, да я весь такой помогу в решении конкретных задач, да я делаю конкретные вещи. Сиди уже в Москве, без тебя мы как-нибудь справимся. А вообще конечно тебе обидно должно быть, что твоя роль была не из приятных.

08 фев 2017 20:09

Уважаемый Аноним!
Мы -Николай 2! )) Кто это Мы?? Удивляюсь Вашей фантазии! Пишите книги!;))))
Все причины бед надо в себе искать тогда и виноватых будет меньше, а обида-это удел слабых.

олежа
08 фев 2017 20:46

а по существу твоего одноразового использования возражений нет. И это правильно.

08 фев 2017 23:25

Уважаемый Аноним
Ваши фантазии сложно коментировать! )))

08 фев 2017 19:44

Уважаемый Аноним!
Спасибо Вам, что наблюдаете, отдельное спасибо за критику! Особо не хотел Вас впечатлять, извините, что не оправдал Ваших надежд!

Алексей
11 фев 2017 11:26

Нравится наш город... А Вы в райцентрах бывали? За какие такие успехи можно гордиться.

Федя
07 мар 2017 14:36

Давайте все (пенсионеры, инвалиды, учащиеся, домохозяйки, бабушки и дедушки) жители республики займемся бизнесом.

В рамках правового поля
08 фев 2017 15:04

Так все и пытаются, но есть но. если ты мелки, ты еще не интересен ЛИМ и Ко, как только ты укрупняешься, то все. То помещения отдай, то бизнесом поделись, то денег внеси. При этом, не забудь платить налоги.

Олежа Кулик
08 фев 2017 19:49

у нас тут Александр Михайлович ходит неприкаянный. Куда не пойдет везде от ворот поворот, к кому не обратиться, все его игнорируют. Даже на работу не хотят брать, он то и уж официально через СМИ заявления отправлял, требовал создать под него должность и на эту должность принять. Олег, будь добр, как человек, который без пафоса делает реальные вещи, сделай вакансию для Александра Михайловича, пусть человек работает. Или в партию к себе прими. Он такой партиец активный, ответственный, целеустремленный, принципиальный. Не пожалеешь.

08 фев 2017 20:17

Уважаемый Аноним!
Я не могу его взять в партию, должна быть воля самого заявителя . ;)
Зашел на сайт HH.ru в РМЭ 460 вакансий. Можно каждый день на новую работу устраиваться )).
Хотя предложение Вы сделали хорошее!

Не устаю удивляться, насколько Вы большой оригинал.
То Вы тут почти только что (в 13 час. 25 мин.) на моём посте «Найдите принципиальную разницу» делаете толстый намёк на шизофрению, а то (уже тут, спустя всего менее 5 часов) – на то, что «Можно каждый день на новую работу устраиваться».
Вы уж там, на пару со своим безымянно-безликим, определитесь - «в лес» или «по дрова»?

И, на всякий случай (чтобы не оставлять безымянно-безликим повод для кривотолков) обращаю внимание, что предложения от таких, как Вы, по поводу приёма в партию ЕР меня никогда не интересовали и не интересуют.

шутишь михалыч?
08 фев 2017 21:10

было же дело, просился

Для тех, кому "снится и видится", дополнительных аргументов не будет.

Саша, друг
08 фев 2017 22:46

ну вот мы и встретились.Давеча помниться мне, был твой гневный пост про плохих правозащитников.Ты так их критиковал, критиковал. Гнев был твой настолько праведный, что все комментарии, в которых ругали правозащитников ты оставлял, а когда тебе писали, что ты не прав удалял. Доходило до смешного. Я писал два комментария, один про то как ты не прав, другой в котором я ругал правозащитников. Первый ты удалил, а второй оставил. Вот ведь как хочется сформировать негативное отношение к уважаемым людям, которые работают и люди без тебя решат по их делам, кто настоящий правозащитник. А чем тебе не угодил мой комментарий, де я тебе сообщил, что теперь аудиозаписи, которые были сделаны скрытно можно использовать в качестве доказательств в суде. Ты, по моему глубокому убеждению, должен был искренне обрадоваться открывшейся возможности. Теперь тебе можно без проблем записывать своих собеседников на диктофон, или как ты называешь - средства объективного контроля (это для тех кто еще не знает, Александр Михайлович своих собеседников тайно пишет) . И теперь ты можешь придти к Подузову или Яликову принудить их дать обещания тебе помочь, а потом обратиться в суд требуя и исполнить свои обещания, используя при этом тайную аудиозапись. Ну вот и все вроде.

Мечтать не вредно, мой "друг" (так, в кавычках, оно будет правильнее).
И - лишний раз посмотрим, какое оно у тебя, это "Ну вот и все вроде".

саша, друг
08 фев 2017 23:22

ты о чем? в отличие от тебя, я не мечтаю числиться единственным и истинным правозащитником всея марий эл. Не устраиваю истерик, что никто не хочет снять диагноз. А с людьми общаюсь без диктофона.

Ну, лично я-то давно не сомневаюсь в твоём словесном недержании (грош - цена твоему "Ну вот и все вроде"). Мой предыдущий коммент нужен был только для непосвящённых новичков сайта.

08 фев 2017 23:36

Уважаемый Аноним!

Значит не смогу взять Александра , если он нарушает закон, и использует спец.средства для негласного получения информации.
Предупреждает об этом?
Уважаемый Александр объяснитесь! )

вот в том то
08 фев 2017 23:37

и закавыка, не предупреждает.

Однако, г.-н Кулик, падаете Вы всё стремительнее и стремительнее.
Хотите, чтобы я тут объяснялся по заявкам трусливых безымянно-безликих троллей?
Увольте - лебезите с этим материалом сами. А я - пас.

саша, друг
09 фев 2017 09:17

ты ведь прекрасно знаешь, что я то не обманываю про то, что ты своих собеседников скрыто пишешь. По этому пас, шах или мат, это твой выбор, но люди должны иметь представление, что их ожидает при общении с тобой. Все по честному.

Гражданин
08 фев 2017 19:54

Маркелов у власти-удачи не видать!На выборах президента голосуем против Путина,только так мы достучимся до Кремля!

Читалец
09 фев 2017 00:45

У них в болоте, все такие).

Читалец
09 фев 2017 01:36

На будущее Кулику полстакана - это сто грамм.

Йошкар Ола
09 фев 2017 17:47

ВОПРОС к газете и к Единой России: Вы с Маркеловом или..…? .Маркелов уйдет, но добьет республику.Троллейбусный парк, Звениговский, Водоконал, Маригражданстрой,и не перечесть. Кто следующий. ПРЕССА и Марий Эл

Йошкар Ола
09 фев 2017 17:53

Даже Путин не заметил ремонта дорог и Маркелова в городе

Йошкар Ола
09 фев 2017 18:01

Надеюсь вопросы Маркелову будут задовать не только по бумажке в телевизоре, но жители республики на выборах.

Федя
11 фев 2017 17:48

Полагаю, что ему скоро не до вопросов будет.

Aleksander
16 фев 2017 16:14

Он не дотянет до выборов. Стопроцентный кандидат на вылет!!!

23
10 мар 2017 12:47

Вы все говорите на французом языке бла, бла, бла .А воз по ныне там. Судьба М....ва решена или будет решатся в Москве.
Ни кто себе не хозяин в этой стране. Иллюзия прекрасна ,можно хоть глупости открыта говорить.